Heimdebakel für Zell/Bruck und Sandizell

• |
    Kassierten im gestrigen Heimspiel gegen den BSV Berg im Gau 2 ihre erste Saison-Niederlage: Andreas Benz (links) und der SV Wagenhofen. Foto: Xaver Habermeier Foto: Xaver Habermeier

Zell/Bruck - Langenmosen II 1:5

Nur 20 Minuten konnten die ersatzgeschwächten Gastgeber das Spiel offen gestalten. Einen Distanzschuss von Michael Dünstl lenkte der Gästekeeper durch eine Glanzparade ins Aus. In der 22. Minute köpfte Michael Oswald den Ball zum Führungstreffer ins Tor. Ein Ballverlust vor dem eigenen Strafraum leitete das 0:2 durch Alexander Mayr ein (39.). Nur drei Minuten später schloss Sebastian Böhm einen Angriff mit dem 0:3 ab. Nach dem Seitenwechsel keimte bei den Hausherren kurzzeitig Hoffnung auf. Michael Fleury verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:3. Während die Rotweißen mit ihren Angriffsversuchen meist vor dem gegnerischen Strafraum scheiterten, waren die Gäste effektiver. David Pferner sorgte mit seinem strammen Schuss für das 1:4 (73.). Auch aus zwei gelb-roten Karten (58./83.) für die DJK konnte Zell/Bruck kein Kapital schlagen. Den Gästen gelang sogar noch das 1:5 durch Thomas Thurnhofer (83.) (sen)

Wagenhofen - Berg im Gau II 0:1

In einem chancenarmen Spiel kam der SVW in der 15. Minute zu seinem ersten Torschuss. Im Gegenzug erzielte Berg im Gau durch Manfred Dallmeier, bedingt durch ein Missverständnis zwischen Abwehrspieler und Torwart, das 1:0. Nach 23 Minuten hatte die Heimelf Pech bei einem Pfostenschuss durch Ben Etsberger. Als in der 34. Minute ein Gästespieler alleine vor SVW-Keeper Beck auftauchte, konnte dieser glänzend parieren. Der einzige Höhepunkt in der zweiten Spielhälfte war die gelb-rote Karte für Manfred Dallmeir vom BSV (75.). (rar)

Burgheim II - Ried 2:5

Der SCR setzte seine Siegesserie auch in Burgheim verdient fort. Den Torreigen eröffnete Murat Demirtas mit einem Freistoßtor (19.). Nur fünf Minuten später erhöhte Marcel Biermeier. Die Burgheim Rumpftruppe konnte sich von diesem Doppelschlag nicht erholen. Kurz vor der Pause erhöhte der SC durch Christoph Eder und Maximilian Kreil auf den 4:0-Halbzeitstand (42./45.). In der zweiten Hälfte kam der TSV besser ins Spiel und verkürzte durch einen Weitschuss von Benni Brandl auf 1:4 (50.). Die Burgheimer machten aber in diesem Spiel zu viele Fehler im Defensivbereich und so fiel aus einen Konter heraus das 5:1, wiederum durch Marcel Biermeier (68.). Andy Wünsch konnte in der 75. Minute nur noch auf 2:5 verkürzen. (bb)

Feldkirchen - Brunnen 2:3

Bereits nach neun Minuten wurde der DJK, als Libero Fritz Dischinger bei einem Schuss sein Gesicht schützte, ein Handelfmeter zugesprochen. Diesen verwandelte Michael Herrmann zur schmeichelhaften Führung für die Gäste. Beide Mannschaften waren in der ersten Hälfte gleich auf und konnten sich einige Chancen erarbeiten. Dennoch ging es mit dem glücklichen 1:0 in die Pause. In der 51. Minute brachte Wolfgang Dallmeier die DJK dann mit 2:0 in Front. Nur zehn Minuten später verwertete Mathias Angerer ein gutes Zuspiel zum verdienten 1:2-Anschlusstreffer. Die Gäste erwiesen sich jedoch als cleverer und Michael Haller schloss einen schönen Spielzug mit dem 3:1 ab (75.). Die Heimelf steckte nicht auf und Fritz Dischinger köpfte bei einer Eckball-Situation den 2:3-Anschlusstreffer (85.). Der SC Feldkirchen warf nun nochmals alles nach vorne und drückte auf den Ausgleich, wobei in der letzten Minute ein klarer Foulelfmeter verwehrt wurde. (heo)

Bayerdilling - Rohrenfels II 4:1

Von Beginn an bestimmte die Heimelf das Spiel. Nach 20 Minuten war es Erkan Abay, der eine Hereingabe von links verwerten konnte. Zehn Minuten später war wiederum Erkan Abay mit einem trockenen Schuss aus 20 Metern zur Stelle. Nach der Pause hatte der SVB Chancen im Minutentakt, scheiterte aber entweder am Gästekeeper oder an der eigenen Abschlussschwäche. Nach 60 Minuten erzielte Tobias Hudler sein erstes Tor für Bayerdilling. Kurz darauf verwandelte Peter Schoder sicher einen Elfer für die Gastgeber. Durch einen Lapsus der Heimabwehr kurz vor dem Ende konnte der SC Rohrenfels 2 noch den Ehrentreffer durch Baztürk erzielen. (belo)

Rain III - Sinning 0:2

Die Gäste hatten von Beginn an mehr Spielanteile und die besseren Chancen. Ein langer Abschlag des Sinninger Keepers über die Rainer Abwehr, den Valentin Reuber gefühlvoll über den heraus stürmenden Torwart lupfte, brachte in der 20. Minute das 1:0 für die Gäste. Mit zunehmender Dauer litt das Niveau allerdings stark unter den tropischen Bedingungen. Es dauerte daher bis zur 75. Minute, ehe Erwin Hilpert mit dem 0:2 die ersten drei Punkte dieser Saison für den SV Sinning sichern konnte. Einen strammen Schuss von rechts, getreten von Florian Liepelt, konnte Rains Keeper nur abprallen lassen und Erwin Hilpert war zur Stelle. (nr)

Sandizell - Ludwigsmoos 1:9

Ein wahres Debakel erlebte die DJK Sandizell im Heimspiel gegen den SV Ludwigsmoos. Vor 80 Zuschauern war das Match nach einer guten Viertelstunde bereits gelaufen. Nach Treffern von Sven Rysavy (9.), einem Eigentor (12.), Matthias Seitle (14.) und Florian Forster (18.) stand es schnell 4:0 für die Gäste. Mit zwei weiteren Treffern erhöhte Matthias Seitle noch vor der Pause auf 6:0. Nach dem Seitenwechsel ließen es die Gäste dann ruhiger angehen. Dennoch gelang Matthias Seitle mit seinem vierten Treffer in der 56. Minute das 7:0. Zwölf Minuten später wurden die Sandizeller Bemühungen zumindest mit dem Ehrentreffer durch Steven Seefeldt belohnt. Den Schlusspunkt setzten freilich die Gäste in Person von Bernhard Kraus, der mit Treffern in der 71. und 88. Minute den 1:9-Endstand bewerkstelligte. (djk)

Staudheim - Echsheim 0:2

Die Staudheimer mussten auch an diesem Spieltag wieder auf über die Hälfte ihrer Stammspieler verzichten. Um so erstaunlicher war es, dass genau diese junge Mannschaft in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel hatte. Lediglich vor dem Tor fehlte den Jungspunden die nötige Erfahrung und so blieben beste Chancen ungenutzt. Den Echsheimern hingegen reichte in der 22. Minute eine einzige Unkonzentriertheit, um aus keiner Chance durch Stefan Grammer den Führungstreffer zu erzielen. Die zweite Hälfte verlief ähnlich. Allerdings machte die große Hitze den Akteuren zunehmend zu schaffen. In der 89. Minute bekamen die Echsheimer - in der letzten Drangphase der Hausherren - einen Freistoß zugesprochen, den Andreas Thoma zum 0:2-Endstand nutzte. (sk)