Handballern gelingt die Befreiung

• |
    Dreifacher Torschütze für den TSV: Christian Peschik.
    Dreifacher Torschütze für den TSV: Christian Peschik. Foto: Habermeier

Ein Befreiungsschlag gelang den Neuburger Handball-Herren gegen die MBB-SG Manching. Nach zuvor drei Niederlagen in Folge errangen sie gegen den Tabellendritten der Bezirksklasse West endlich wieder einen Sieg.

lHerren, Bezirksklasse West: TSV Neuburg – MBB-SG Manching 26:24: Wie schon gegen Schrobenhausen in der Vorwoche, gingen die Neuburger sehr konzentriert zur Sache. Vor allem die Abwehr arbeitet hervorragend und ließ kaum Chancen für die Gäste zu. Nach 15 Minuten hatte man sich bereits mit 7:3 abgesetzt. Da auch im Angriff endlich die Möglichkeiten konsequent genutzt wurden, baute man diese Führung sogar auf 12:6 aus. Danach schmolz dieser Vorsprung bis zu Pause jedoch auf 13:9.

Keinesfalls wollte man ein ähnliches Debakel wie gegen Schrobenhausen erleben. So kamen die Ottheinrichstädter hellwach aus der Kabine und zogen auf 21:13 davon. Einige Akteure glaubten wohl schon, dass das Match nun entschieden wäre. Doch die Manchinger demonstrierten, dass im Handball alles möglich ist. Nach einer Umstellung in ihrer Defensive verkürzten sie den Rückstand in den verbleibenden Minuten immer weiter. Erneut bekamen die Hausherren zum Schluss hin konditionelle Probleme. Aber dieses Mal schafften sie es, den Vorsprung zu retten. (heck)

TSV Neuburg: Daniel Hertel, Florian Wuka (beide TW), Fritz Lindel (4), Gabriel Glatt (1), Sebastian Wuka (1), Anas Khalid (2), Paul Glasenapp (1), Fabian Bader (1), Bernhard Heckl (3), Christian Wuka (1/6), Christian Peschik (3), Max Haberzettel (3)