Gute Leistung nicht belohnt

• |

Keine Punkte gab es zum Saisonauftakt in der Bezirksoberliga für die Fußballerinnen des SV Grasheim. Die Lilaweißen mussten sich beim FC Augsburg knapp mit 0:1 geschlagen geben.

lBezirksoberliga: FC Augsburg – SV Grasheim 1:0: Für eine ausgezeichnete Leistung konnten sich die Mösler beim Landesliga-Absteiger FC Augsburg nicht belohnen. Die Gäste waren den Lechstädtern ein mehr als ebenbürtiger Gegner und hatten sogar die klareren Tormöglichkeiten. Einziges Manko war die Chancenverwertung der Reichert-Truppe. So musste sie mit einer 0:1-Niederlage die Heimreise antreten.

Frühzeitig gerieten die Lilaweißen in der achten Minute in Rückstand, als sich eine verunglückte Flanke von Sarah Kämpfe ins Toreck senkte. Die Gäste hielten nun voll dagegen. Nach einem Freistoß von Sophia Zach scheiterte Simone Schreier an FCA-Keeperin Manuela Hirschbeck. Erneut tauchte Schreier zweimal vor der gegnerischen Torhüterin auf, die sie aber nicht überwinden konnte. Eine gute Leistung zeigte im Grasheimer Gehäuse die erstmals spielende Judith Dittenhauser, die einen Schuss von Marlen Lutze glänzend abwehrte. Die Lilaweißen kämpften in der zweiten Hälfte mit großem Einsatz, nur der finale Pass kam nicht an. Mehrmals schnappte zudem die Abseitsfalle der Augsburger zu. Nachdem auch die Schlussoffensive nichts mehr einbrachte, stand am Ende eine unglückliche Pleite. (wir)

SV Grasheim: Jud. Dittenhauser, San. Dittenhauser, Kopold, Bengel, Blank, Zach, Mar. Dittenhauser, Schreier, Kaltenecker, Uhl, Fröhlich; Gottschall, Jul. Dittenhauser.