Gusic schießt Burgheim zum Sieg

• |
    Sandi Gusic machte mit drei Toren den Sieg gegen Oberndorf perfekt.
    Sandi Gusic machte mit drei Toren den Sieg gegen Oberndorf perfekt. Foto: Foto: xh

Oberndorf Der TSV Burgheim zeigte im Derby gegen den VfB Oberndorf, warum er zurzeit das Team der Stunde ist. Die Gäste waren in Sachen Laufbereitschaft, Spiel gegen den Ball, Defensivordnung und Offensivspiel der Heimelf deutlich überlegen. Spieler des Tages war Spielertrainer Sandi Gusic, der drei Tore erzielte und ein Tor per Standard vorbereitete.

Der TSV war von Anfang an präsenter und drückte die Heimelf in die Defensive. In der 14. Minute ließen sich zwei VfB-Spieler im Strafraum düpieren, ein dritter Oberndorfer brachte Sandi Gusic im Strafraum zu Fall. Die Konsequenz: Strafstoß für den TSV. Gusic ließ Stephan Kunze keine Abwehrchance. Ein weiterer Anfängerfehler in der 34. Minute hatte dann das 0:2 zur Folge. Ein Oberndorfer kam ohne Anmeldung wieder auf das Feld zurück. Gusic trat den daraus resultierenden Freistoß vors Tor, wo sich Thomas Meier ungehindert den Ball vorlegte und trocken ins lange Eck einschoss. Kurz vor der Pause kam die Heimelf über einen Einwurf erstmals vors Tor des TSV. Die gefühlvolle Ablage von Markus Wittmann nutzte Benjamin Mang mit einem Heber zum 1:2.

Gleich nach der Halbzeit konnte TSV-Keeper Matthias Karmann einen Freistoß von Martin Wittmanns Freistoß (48.) aus spitzem Winkel gerade noch abwehren. Mehrere haarsträubende VfB-Fehler in Folge brachten die Vorentscheidung: Gusic wurde angespielt, lief alleine auf Stephan Kunze zu und schob überlegt zum 1:3 ein. In der 62. Minute stiegen ein TSV-Spieler und Benjamin Mang zum Zweikampf hoch. Mang wurde zur Verwunderung der Oberndorfer mit Rot des Feldes verwiesen.

In der 85. Minute bekam Burgheim einen Elfer geschenkt, den Gusic im zweiten Versuch am zunächst abwehrenden Kunze zum 1:4 vorbei schob. In der Schlussminute waren die Einwechselspieler Probst, Gundacker und Schiele am 2:4 beteiligt. Probsts Ecke schoss Gundacker volley aufs Tor und Schiele staubte aus kurzer Distanz ab. (vfb)