Großer Schritt Richtung Klassenerhalt

• |
    Torschütze Matthias Rutkowski (links) vom FC Ehekirchen muss sich in diesem Zweikampf geschlagen geben. Foto: alba

Ettenbeuren Der FC Ehekirchen hat mit einem 3:0-Sieg beim SV Ettenbeuren einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht.

Die abstiegsgefährdeten Gastgeber gingen von Beginn an aggressiv in die Zweikämpfe, störten früh und kamen so auch zu einer ersten Großchance. Michael Ruf scheiterte frei stehend aus zehn Metern am aufmerksamen Keeper Stefan Polak, der per Fußabwehr klären konnte. Mit zunehmender Spieldauer kontrollierte Ehekirchen das Spiel, ließ aber nach Abspielfehlern die Gastgeber immer wieder gefährlich vors eigene Tor kommen.

Eine erste Chance für den FCE vergab Max Käser mit einem Schuss aus 18 Metern (12.). In der 14. Minute musste sich der Heimkeeper Jürgen Lehnert ganz lang machen, als er einen gefühlvollen Schmaus-Freistoß aus der unteren Ecke kratzte. Zehn Minuten später war er aber machtlos, als Holger Schafnitzel eine schöne Kombination über Robert Zisler und Matthias Rutkowski überlegt zum Führungstreffer abschloss. Vier Minuten später bediente der Spielertrainer per weitem Freistoß Matthias Rutkowski, der vom rechten Fünfereck volley über die Latte schoss. Eine nahezu gleiche Situation führte zu Ehekirchens 2:0. Schafnitzel zirkelte einen Freistoß auf Schmaus, der mit einem fulminanten Schuss auf 2:0 erhöhte.

Nach dem Seitenwechsel hatten erneut die Gastgeber die erste Chance, als Stefan Gottwald ungehindert aus 16 Metern abziehen durfte, den Polak-Kasten aber denkbar knapp verfehlte. Nachdem sich Ettenbeurens Benjamin König in der 53. Minute binnen einer Minute die Gelbe (Meckern) und Gelb-rote Karte (Foul an Matthias Rutkowski) abgeholt hatte, beherrschte Ehekirchen das Spiel fast nach Belieben.

Zunächst wurde ein Abseitstor von Matthias Rutkowski nicht gegeben (57.). Noch in derselben Minute war der Heimkeeper auf dem Posten und konnte Schlimmeres verhindern. In der 62. Minute krönte Max Käser seine Leistung, indem er einen schönen Doppelpass mit Matthias Rutkowski aus spitzem Winkel zum 3:0 abschloss. Die Entscheidung.

Christoph Appel bediente in der 65. Minute mit einem gefühlvollen Heber über die komplette Abwehr seinen mitgelaufenen Trainer Holger Schafnitzel, der vor dem herausstürzenden Keeper per Kopf an den Ball kam, letzterer aber knapp am Pfosten vorbeiging. Da auch Simon Schmaus in der 85. Minute nach Zuckerpass von Simon Rembold hart bedrängt das Ziel verfehlte, blieb es beim verdienten 3:0-Auswärtssieg für den FC Ehekirchen. (alba)

FC Ehekirchen: Polak – Appel (71. Stegmann), Habermayr, S. Rutkowski, Gerbl – Zisler (80. Geier), Schafnitzel, M. Rutkowski, Heilgemeir – Schmaus, Käser (65. Rembold) – Tore: 0:1 Schafnitzel (30.), 0:2 Schmaus (44.), 0:3 Käser (60.) – Zuschauer: 125