Grasheims junge Truppe überzeugt

• |

Die Frauenfußballer des SV Grasheim haben sich in der Bezirksoberliga einen Punkt in Wörnitzstein erkämpft. SG Feldkirchen/Joshofen-Bergheim gewinnt zum Auftakt in der Kreisklasse.

Die Lilaweißen mussten stark ersatzgeschwächt zum ersten Auswärtsspiel beim SV Wörnitzstein antreten. Mit einer hervorragenden kämpferischen Mannschaftsleistung konnten sie dennoch den ersten Punktgewinn in der noch jungen Saison erreichen. Mit Sophia Zach, Simone Schreier, Katharina Kopold, Sandra Dittenhauser, Sabine Bengel und Lisa Maillinger musste Trainer Klaus Reichert auf sechs Stammspielerinnen verzichten. Mit jungen Nachwuchsakteurinnen wurde der Spielerkader aufgefüllt. Eine überragende Leistung zeigte Torhüterin Christina Bichler, die mit glänzenden Paraden ihr Gehäuse sauber halten konnte. Die 17-jährige Eva Seidl glänzte auf der Liberoposition, wo sie völlig unaufgeregt die Übersicht behielt. Einen Gegentreffer verhinderte Angelina Fröhlich, als sie den Ball von der Torlinie schlug. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte lieferten die Möslerinnen im zweiten Abschnitt eine wahre Abwehrschlacht ab, konnten die Partie ohne Gegentreffer über die Runden bringen. Die einzige Möglichkeit für Grasheim hatte Jana Uhl, als sie an der Torhüterin scheiterte. (wir)

SVG: Bichler, Mad. Gottschall, Blank, Grieser, Schropp, Mar. Dittenhauser ab 84. Min. Ziegler, J. Mergel ab 66. Min. Krapf, Uhl, Seidl, Mayr, Fröhlich.

Mit einem 2:1-Sieg in Weilach startete die SG in die neue Saison. In einem ausgeglichenen Spiel kamen beide Mannschaften zu kaum Torchancen. Als die Gästehintermannschaft in der 24. Minute nicht energisch eingriff, staubte aus dem Getümmel heraus Michaela Takacs zur Führung ab. Mit einer direkt verwandelten Ecke erzielte Sabine Reil in der 32. Minute den 1:1-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste mehr Spielanteile. In der 74. Minute zirkelte erneut Sabine Reil einen Freistoß zum Führungstreffer über die Mauer in das Weilacher Gehäuse. In der Schlussphase drängte die Heimelf auf den Ausgleich. Die letzte Chance für Weilach vergab Julia Hofberger. Ihr Schuss ging an den Querbalken und dann übers Tor. (nest)

In der sechsten Spielminute bediente Anja Heuberger mit einem schönen Gassenpass die links mitlaufende Lisa Rupaner, diese schob eiskalt ins kurze Eck ein. Danach verflachte das Spiel etwas und die Heimelf kam öfter gefährlich vor das Tor der Gäste. In der 29. Minute fiel der Ausgleich durch Carolina Weixler nach einem Fehlpass in der Vorwärtsbewegung. Kurz darauf spielte Ramona Pfeifer einen Diagonalpass in den Lauf von Franziska Habersetzer, diese umkurvte die Torfrau und schob zum 1:2 ein. Direkt danach bediente Christina Hegener Franziska Gienger, diese hatte leichtes Spiel und schoss zum 1:3-Halbzeitstand ein. In der zweiten Hälfte kam die Heimelf aus Thierhaupten besser ins Spiel und schoss gleich den 2:3-Anschlusstreffer in der 46. Minute durch Magdalena Kuchenbaur. Danach zeigten die Zeller/Rohrenfelser vermehrt ihre spielerische Stärke, konnten sich aber nicht belohnen, da die Chancen reihenweise sehr leichtfertig vergeben wurden. Es hätte nach 75 Minuten gut und gerne schon 7:2 stehen können. So dauerte es bis zur 82. Minute ehe Franziska Gienger den Ball in den Lauf von Franziska Habersetzer legte, welche erst an der Torfrau scheiterte doch dann im Nachsetzen zum 2:4 traf. (mh)