Glückliches Remis für TSV Neuburg

• |

Zwei Jugendmannschaften der Handballer des TSV Neuburg waren am jüngsten Wochenende im Einsatz. Beide feierten Siege.

Die nun nach langer Zeit wieder stark besetzte Heimmannschaft fand trotz einem 1:3-Rückstand gut ins Spiel und konnte bald auf 7:7 ausgleichen. Im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit legten die Neuburger stetig mit einem Tor vor. Doch die Gäste aus Weißenburg zogen immer nach, sodass es mit einem knappen 13:12 in die Pause ging. Nach dem Wechsel bauten die Ottheinrichstädter ihre Führung langsam aus und viele Fehler des Gegners wurden zu eigenen Chancen verwertet. Trotz weiterer eigener Fehler in der Schlussphase gaben die Neuburger den Sieg nicht mehr her und setzten sich dank vieler Konter, guter Einzelaktionen und einer kompakten Abwehr zu einem Endstand von 28:21 ab. (gra)

TSV Neuburg: Christopher Glatt (TW), Julian Ball (2), Philipp Michel, Simon Schulz, Paul Glasenapp (12/2), Gabriel Glatt (4/1), Emil Retzer (1), Moritz Graßl (1), Luca Kolb (5),

Ein glückliches Unentschieden holte die männliche D-Jugend des TSV Neuburg gegen die DJK Eichstätt. Die erste Spielhälfte war ein ständiges Hin und Her. Keiner der beiden Mannschaften gelang es, sich abzusetzen. Nur TSV-Torhüter Alexander Hiebl war es zu verdanken, dass der Spielstand immer wieder ausgeglichen war. Erst kurz vor der Pause gelang Felix Holland durch einen verwandelten Strafwurf der Führungstreffer zum 11:10. Die zweite Hälfte begann allerdings vielversprechend. Schnelle Tore von Valentin Ball und Felix Holland brachten eine 16:12-Führung. Doch dann wendete sich das Blatt wieder. Im Angriff wollte nichts mehr gelingen und die Verteidigung ließ sich überrumpeln. Die Kräfte schienen zu schwinden. Allerdings gelang ihnen kurz vor dem Schlusspfiff noch durch Joschua Koch ein Treffer zum 18:17, jedoch wurde dieser mit einem Eichstätter Torerfolg mit der Schlusssirene ausgeglichen. (ball)

TSV Neuburg: Alexander Hiebl, Noah Steinwender (beide TW), Elias Rogler, Felix Holland (4), Kay Holland, Joschua Koch (2), Johannes Wermuth (4), Nils Martin, Ilaj Akdil, Luca Ziegler, Michael Glatz, Valentin Ball (8).