Gerechtes Unentschieden in Ehekirchen

• |

Am gestrigen verregneten Freitagabend boten der FC Ehekirchen und der TSV Rain II den Zuschauern ein ansehnliches Fußballspiel in der Bezirksliga Nord. Letztlich teilten sie sich beim 1:1 auch die Punkte.

Den ersten Aufreger gab es in der vierten Minute, als nach einer Ecke des TSV Rain der FCE im Getümmel in letzter Not klären konnte. Daraufhin war die Heimmannschaft am Drücker. Simon Schmaus verzog aus 16 Metern genauso wie Alex Gerbl nach Vorlage von Christoph Appel. In der 28. Minute wurde dann ein Schuss von Max Käser zur Ecke abgefälscht. Die darauffolgende Standardsituation nutzte das Heimteam zur Führung. Rain klärte zunächst noch den Ball, der Abpraller landete aber bei Florian Wenger, der blitzschnell abzog und mit seinem Schuss Simon Schmaus traf – unhaltbar abgefälscht.

Die zweite Halbzeit begann etwas schleppender. Die erste schöne Kombination über Schmaus und Wenger wurde von einem Abwehrspieler geblockt. Danach wurde der Gast besser. In der 73. Minute verpasste André Fuchs bei einer flach hereingespielten Ecke knapp den Ball. Doch das Spielgerät flog dem eingewechselten Michael Käßmeyer vor die Beine und dieser donnerte den Ball direkt in den Winkel zum 1:1.

Die folgenden Minuten wirkte die Heimmannschaft geschockt, aber der Gast wusste dies nicht zu nutzen. In der 85. Minute hatte Ehekirchen die letzte Chance der Partie, doch TSV-Keeper Stefan Besel konnte klären. Damit blieb es beim leistungsgerechten 1:1, durch das Rain seinen Mittelfeldplatz vorerst sicherte. (mb)

FC Ehekirchen: Egger, Appel, Zisler (71. Kranner) , Gerbl, M. Rutkowski (60. Neff), Schmaus, Käser, Bulik, Jahner, Wenger,

TSV Rain: Besel, Drabek, Schißler, Haid, Höfele, Kühling, Schröttle (46. Käßmeyer), Schuster, Fuchs, Schütt (58. Hippele), Clari.

Tore: 1:0 Simon Schmaus (28.), 1:1 Käßmeyer (65.). – Zuschauer: 140