Gelungener Abschluss der Saison

• |

Zum Abschluss der Volleyball-Saison stand für die weibliche U14 des TSV Neuburg das Turnier um den Kreispokal in Manching an. Da im Laufe der Saison etliche neue Spielerinnen hinzukamen, konnte Trainerin Inge Kirschner sogar ein zweites Team ins Rennen schicken.

Während die erste Mannschaft als Titelverteidiger erneut um den Pokal spielen sollte, war das Ziel der „Zweiten“, Erfahrung zu sammeln. Erwartungsgemäß gewann Neuburg 1 unter der Regie von Carmen Niggemeyer gegen Kösching und Freising II klar mit 2: 0 Sätzen und spielte somit um die Plätze eins bis drei. Hier hatte sich neben dem Gastgeber aus Manching überraschenderweise Neufahrn qualifiziert, das das starke Team aus Wettstetten knapp mit 25:23 und 25:21 besiegte. Der Siebte der oberbayerischen Meisterschaft (Wettstetten) konnte sich somit durch zwei klare Siege „nur“ den vierten Platz sichern, da der Spielplan keine Überkreuz-Begegnungen zuließ.

Trotz guter Leistung verlor Neuburg 1 gegen Neufahrn. Zu einem Krimi entwickelte sich dann das Match gegen Manching. Mit 23:25 und 27:29 mussten beide Sätze trotz starker kämpferischer Leistung abgegeben werden, womit am Ende Rang drei zu Buche stand. Im Endspiel besiegte Neufahrn im Tie-Break Manching und sicherte sich damit den Wanderpokal. Pfaffenhofen konnte sich gegen Kösching den fünften Platz sichern.

Für Neuburg 2 traten neben zwei U12-Spielerinnen vier Mädchen zu ihrem ersten Punktspiel an. Noch sehr aufgeregt verlor man die Gruppen-Partien gegen die erfahrenen Teams aus Manching und Pfaffenhofen. Auch im Duell mit Freising setzte sich die routiniertere erste Truppe durch. Mit sicheren Angaben und guten Kombinationen holten sich die Neuburger jedoch mit 25:21 und 25:20 gegen das zweite Team aus Freising den Sieg und sicherte sich somit Platz acht in der Gesamtwertung.

TSV Neuburg 1: Laura Kessler, Hanna Stuber, Sabrina Knorr, Yanna Braga Schoppe, Neli Makalic

TSV Neuburg 2: Lina Sand, Pia Wunderlich, Elisabeth Will, Lisa Stuber, Jenny Mai,