Gastfahrer dominieren Zeitfahren

• |

Die fünfte Auflage des vom Radsportverein Schrobenhausen am vergangenen Freitag in Peutenhausen veranstalteten Trainings-Einzel-Zeitfahrens wurde eindeutig von den Gästen dominiert.

In Abwesenheit von Lokalmatador Kurt Walter, der das Rennen im vergangenen Jahr souverän mit Streckenrekord für sich entscheiden konnte, gingen die drei Plätze auf dem Siegerpodest heuer durchwegs an auswärtige Fahrer. Der Streckenrekord von Walter konnte allerdings nicht geknackt werden.

Bei optimalen äußeren Bedingungen mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 40,99 km/h, damit gut eineinhalb Minuten langsamer als der Vorjahressieger, war Manfred Koppold am schnellsten unterwegs. Er benötigte für die 16,5 Kilometer lange Runde von Peutenhausen über Rettenbach, Autenzell, Weilach, Gachenbach und Kühbach zurück zum Startplatz 23:51,44 Minuten. Ihm am nächsten kam Jochen Müller. Mit 24:41,13 Minuten sicherte er sich Rang zwei. Peter Brummer überquerte die Ziellinie in Peutenhausen als Drittplatzierter nach 25:35,07 Minuten. Als schnellster Schrobenhausener passierte Sebastian Brandmayr ein. Nur drei Sekunden vom Podestplatz entfernt landete er mit 25:38,39 Minuten auf dem vierten Platz. Winfried Singer, ein weiterer RSV-Vertreter, sicherte sich mit 25:51,44 Minuten Rang fünf. (os)