Fußball: Zufriedene Gesichter in beiden Lagern

Zufriedene Gesichter in beiden Lagern

• |
    Erzielte beide Ehekirchener Treffer im Testspiel gegen den VfR Neuburg: Torjäger Fabian Scharbatke (links; hier gegen Pascal Schittler). Foto: Dirk Sing

Als Schiedsrichter Patrick Höppler am Sonntagnachmittag das Testspiel zwischen dem VfR Neuburg und FC Ehekirchen beendete, gab s auf beiden Seiten nahezu ausschließlich zufriedene Gesichter. Freilich, auch wenn es sich „nur“ um eine Vorbereitungspartie handelte, hätten die Gäste sicherlich gerne zumindest ein Remis mitgenommen. Dass dann unter dem Strich ein 3:2-Erfolg für die Hausherren stand, war für FCE-Spielertrainer Michael Panknin eher nebensächlich.

„Ich denke, dass wir das insgesamt recht gut gemacht haben“, resümierte Panknin, der sogar im ersten Durchgang ein deutliches Chancenplus seiner Schützlinge sah. „Wir wollten tief stehen und dann auf Konter setzen. In einigen Aktionen ist uns das auch prima gelungen“, so der Ehekirchener Coach weiter. Eine eben solche Aktion führte in der elften Minute schließlich auch zur Führung. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld startete Torjäger Fabian Scharbatke und beförderte das Spielgerät über VfR-Keeper Dominik Jozinovic hinweg zum 0:1. Auch beim zweiten FCE-Treffer zeigte Scharbatke seine ganze Klasse: Einen abgewehrten Panknin-Schuss fasste der Goalgetter aus 18 Metern ansatzlos ab (38.). Bereits zuvor hätten erneut Scharbatke (17./21.) und Simon Schmaus (28.) für weitere Tore sorgen können, verfehlten jedoch das Ziel. Wesentlich konsequenter ging dagegen der Landesliga-Zweite in diesem Abschnitt mit seinen Möglichkeiten um: Neuzugang Eugen Belousow nach einer Friedl-Kopfballvorlage (37.) sowie Rainer Meisinger mit einem „Sonntagsschuss“ aus 20 Metern (45.) sorgten für den 2:2-Halbzeitstand.

„Wir haben uns im ersten Durchgang einfach zu viele Ballverluste geleistet. Das haben wir in der Pause angesprochen und es dann nach Wiederbeginn deutlich besser gemacht“, resümierte VfR-Trainer Christian Krzyzanowski, der – was die Gesamtleistung seiner Truppe betraf, ein positives Fazit zog: „Nachdem wir ja schon am Samstag gegen Jetzendorf (1:0) ein Testspiel hatten, haben die Jungs heute gegen Ehekirchen unterstrichen, dass sie körperlich in einer hervorragenden Verfassung sind“.

Den 3:2-Siegtreffer erzielte im zweiten Abschnitt der neue Abwehrchef Michael Denz (57.).

VfR Neuburg: Jozinovic, Klink, Uhle, Bader, Denz, Riedelsheimer, Belousow, Meisinger, Bishop, Habermeyer, Friedl (Stegmeir, Schittler, Theisz, Golling)

FC Ehekirchen: Lenk, Appel, M. Rutkowski, Panknin, Schmaus, Jahner, Ledl, S. Rutkowski, J. Hollinger, Mayr, Scharbatke (Chr. Hollinger, Kranner, Schmidt, Ziegler, Schröttle, Wenger).