Fußball: Rainer rotieren sich aus dem Pokal

Rainer rotieren sich aus dem Pokal

• |
    Einen spannenden Pokal-Kampf lieferten sich gestern Abend die Akteure des TSV Schwabmünchen und TSV Rain. Foto: Foto: Manfred Stahl

Schwabmünchen Natürlich wollte der Bayernligist TSV Rain gestern Abend beim Landesligisten TSV Schwabmünchen die zweite Runde des BFV-Totopokals erreichen. Auf der anderen Seite mussten die Kicker die vierte (!) „englische Woche“ in Folge absolvieren und im Hinterkopf war bereits das Derby am kommenden Samstag gegen Gersthofen. Also rotierte Trainer Tobias Luderschmid und stellte seine Startformation im Vergleich zum Sieg in Bamberg gleich auf sieben Positionen um. Bei besserer Chancenverwertung hätte es für den TSV Rain seiner Meinung nach trotzdem reichen müssen. Hat es aber nicht, weil den Tillystädtern in den 90 regulären Minuten kein Treffer gelang und die beiden ersten Schützen im Elfmeterschießen, Marco Friedl (Latte) und Alexander Egen (über das Tor), die Nerven versagten. TSV-Keeper Kevin Maschke konnte dagegen „nur“ einen Versuch entschärfen und so stand um 19.58 Uhr das Endergebnis fest: Schwabmünchen siegte mit 4:3 und zog vor rund 200 Zuschauern in die zweite Runde ein.

Trotz der Rotation bestimmten die Gäste von Beginn an die Partie und hatten die gefährlichen Schwabmünchner Angreifer, Daniel Rucht und Michael Fischer, gut im Griff. Die erste Chance hatte Rain, als Simon Clari Alexander Schneider in der 10. Minute in Szene setzte, der schoss aber den Ball am Tor vorbei. Schneider hatte auch in der 28. Minute die nächste Möglichkeit: Einen weiten Abschlag von Torwart Kevin Maschke verlängerte Clari zu Schneider, doch erneut verfehlte sein Schuss das Tor. Fünf Minuten später versuchte Schwabmünchens Michael Fischer sein Glück mit einem Distanzschuss, doch der Ball ging über das Tor. Den letzten gefährlichen Angriff vor der Pause verbuchte wieder der TSV Rain: Nach einem Doppelpass mit Alexander Schneider stand David Ibraimovic frei vor dem Tor, doch er drosch den Ball drüber. Somit wurden ohne Treffer die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit dominierte zunächst weiter der TSV Rain und kam zu weiteren Chancen. Die größte hatte nach einem Konter David Ibraimovic, der alleine auf das gegnerische Tor zuging, aber den Ball wieder vorbei schoss (63.). Kurz zuvor hatten die Gastgeber einen kapitalen Fehler in der Rainer Hintermannschaft nicht nutzen können. Diese Situation nährte aber das Selbstvertrauen des Landesligisten, der zusehends die Initiative übernahm und bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Stefan Stangl (TSV Oberbeuren) dem Siegtreffer näher war als der Bayernligist. So musste das Elfmeterschießen die besagte Entscheidung bringen.

TSV Rain: Kevin Maschke – Christian Kühling, Fabian Triebel, Benedikt Förster, Alexander Egen – Matthias Riedelsheimer, Fabian Ferber, Dominic Wünsch, Alexander Schneider (ab 66. Marco Friedl)– Simon Clari, David Ibraimovic (ab 79. Daniel Schneider). (mer, rui)