Fünf Tore sind drei Punkte

• |

bitter endete gestern für den TSV Wemding das Bezirksligaderby gegen den TSV Rain II. Nach einer abwechslungsreichen Begegnung hatten die Platzherren trotz einer ansprechenden Leistung mit 3:5 (2:2) das Nachsehen. Die Gäste können sich nach diesem Erfolg nun wieder nach oben orientieren.

Die Heimelf begann sehr aggressiv. Die Folge waren einige gute Chancen, so stand Chris Luderschmid frei vor Gästetorwart Stefan Besel, scheiterte jedoch an diesem (5.). Im direkten Gegenzug fiel das 0:1, als André Fuchs eiskalt vollstreckte. Davon zeigte sich Wemding aber nicht geschockt. Nach einer Ecke köpfte Turzer aus kurzer Distanz zum 1:1 ein. Hektisch wurde es in den Minuten vor der Pause, daran hatte auch Referee Manfred Reuter (Zusamaltheim) seinen Anteil. Nach einem Zweikampf im Mittelfeld forderten die Wemdinger einen Freistoß und stellten teilweise das Spielen ein. Dies nutzte der allein gelassene Tobias Mauch und schob zum 1:2 ein (42.). Mitten in diese Phase mit Nickeligkeiten setzte sich Daniel Haller energisch durch und markierte mit dem Pausenpfiff den erneuten Ausgleich.

Flott begann auch der zweite Durchgang. Haller wurde im Strafraum gelegt und musste verletzt raus, bekam aber keinen Elfmeter zugesprochen. Konrad Reicherzer holte sich wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte ab und schlussendlich wurde es Simon Clari leicht gemacht, nach einem Einwurf ohne große Gegenwehr zum 2:3 abzuschließen (69.). Marco Schütt kopfte wenig später an die Latte, eher er doch noch das 2:4 erzielte. Der eingewechselte Alex Weiser ließ Wemding noch einmal hoffen, ehe erneut Schütt endgültig den Deckel draufmachte. (unf)