Frauenfußball: Weiter tief im Abstiegskampf

Frauenfußball

Weiter tief im Abstiegskampf

• |
    Ausgerutscht: Jana Uhl und die Frauen des SV Grasheim mussten sich in der Bezirksoberliga in Wattenweiler mit 1:3 geschlagen geben und befinden sich mitten im Abstiegskampf. Foto: Xaver Habermeier

Mitten im Abstiegskampf befinden sich die Frauenfußballer des SV Grasheim und des FC Ehekirchen. Auch am Wochenende gab es für beide nichts zu holen.

Weiter dick im Abstiegskampf steht der SV Grasheim nach einer 1:3-Niederlage beim Mitkonkurrenten Wattenweiler. Die Gastgeber gingen bereits in der vierten Minute durch Tanja Heiligmann in Führung. Die Lilaweißen konnten die Partie in der ersten Hälfte ausgeglichen gestalten. Mit ihrem achten Saisontreffer erzielte Spielführerin Anna-Lena Kaltenecker in der 30. Minute den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel brachte Susanne Negele in der 65. Minute erneut den SVW in Führung. Den Erfolg perfekt machte Leyla Yaral mit ihrem Treffer zum 3:1-Endstand (86.). (wir)

SV Grasheim: Eiselstein – S. Dittenhauser, Bengel, Schreier (75. Wenger), Zach, A. Kruse, M. Dittenhauser, Kaltenecker, Uhl, Gottschall, Fröhlich (55. Bauch)

Der CSC zeigte sich von Anfang an reifer und spielstärker und ging in der zwölften Minute in Führung. Julia Habermayr gelang der Ausgleich für den FC Ehekirchen (30.). In den folgenden zehn Minuten erhöhte der CSC auf 3:1 durch einen Doppelpack von Anna Schleifele. Mit einem Elfmetertor in der 41. Minute erhöhten die Gäste auf 4:1. Nach der Halbzeit kam der FCE völlig verändert aus der Kabine und gestaltete das Spiel ausgeglichen. Tore fielen allerdings keine mehr. (fce)

Die Spielgemeinschaft erkämpfte sich in Friedberg einen verdienten Auswärtssieg. Nach anfänglichem Abtasten ging die Heimelf in der 14. Minute durch Christine Buchholz etwas überraschend in Führung. In der Folge kamen die Gäste besser ins Spiel. In der 40. Minute gelang Melanie Fetsch nach einer Ecke der längst fällige Ausgleich. Nach einer erneuten Ecke in der 42. Minute erzielte Fetsch den 1:2-Halbzeitstand. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Sabine Reil nach einem schönen Angriff über die rechte Seite auf 3:1. Als Sabine Reil in der 63. Minute das 4:1 erzielte, schien das Spiel entschieden. Friedberg gab sich aber noch nicht geschlagen und verkürzte durch Alina Buck auf 3:4. (77./88.). (nest)

In der elften Spielminute fiel das 1:0 für Weilach durch Katrin Braun. In der 29. Minute glich Bianca Bürle aus. Die gesamte erste Halbzeit hinweg zeigte sich Weilach spielstärker. Nach der Pause kamen die Ehekirchenerinnen ohne Biss sowie kämpferisch und spielerisch unterlegen aus der Kabine. So erhöhten die Gäste zuerst zweimal durch Tamara Flamensbeck auf 3:1. In der 76. Minute erhöhte Theresa Buchberger auf 4:1. Acht Minuten später erzielt Kathrin Appel nach einem Fehler des TSV den 2:4-Anschlusstreffer. In den letzten beiden Spielminuten fielen noch zwei Tore für Weilach. (fce)

Zell dominierte die Partie von Anfang an. In der 37. Minute behielt Christina Hegener nach zuvor einigen vergeben Chancen die Ruhe, als sie alleine auf die Torhüterin zulief und den Ball ins lange Eck zum 0:1 einschob. Wenige Minuten später erhöhte sie auf 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel gar das 3:0 für die Zeller durch Franziska Gienger. Nachdem Seitenwechsel kam der TSV Welden auf 2:3 heran (61./74.). Katharina Waigl (80.) und Sabine Reicherstein mit einem verwandelten Freistoß stellten den alten Abstand wieder her und brachten den Gästen der SG den 5:2-Sieg. (mh)