Frauenfußball: Sandizell feiert ersten Saisonsieg

Frauenfußball

Sandizell feiert ersten Saisonsieg

• |
    Wieder kein Sieg: Melanie Fetsch (rechts) und die SG Unterstall/Joshofen (hier im Spiel gegen Ottmaring) kamen zu Hause gegen den SV Thierhaupten nicht über ein 0:0 hinaus. Foto: Roland Salzbrenner

Neuburg Die DJK Sandizell hat im Kellerduell der Bezirksliga Nord mit einem 1:0-Sieg gegen Baiershofen seinen ersten Saisonsieg eingefahren. Die SG Unterstall/Joshofen kan in der Kreisliga Augsburg zu Hause gegen Thierhaupten nicht über ein torloses Unentschieden hinaus.

Bezirksliga Nord: DJK Sandizell – GW Baiershofen 1:0: Einen wichtigen Schritt in die richtige Richtung machte die DJK Sandizell. Die Mannschaft holte gegen den SV Baiershofen zum ersten Mal in dieser Saison drei Punkte.

Zunächst passierte nicht viel, die Partie plätscherte vor sich hin, beide Mannschaften standen gut und ließen nur wenig zu. In der 37. Minute fiel der Führungstreffer für die DJK. Nach einem schönen Doppelpass mit Daniela Obeser flankte Stephanie Nawrath den Ball in den gegnerischen Strafraum, wo Silvia Meier wartete und den Ball irgendwie zum 1:0 über die Linie stolperte.

In der zweiten Hälfte gelang Silvia Meier nach einem Freistoß von Stephanie Nawrath das vermeintliche 2:0. Der Treffer zählte aber aufgrund eines angeblichen Fouls an der Torhüterin nicht. Nur ein paar Minuten später die gleiche Situation auf der anderen Seite. Aber auch der Baiershofer Treffer zählte wegen eines Fouls nicht. In der 58. Minute vergab Silvia Meier nach einem Freistoß von Michaela Pfaller eine große Chance. Danach machte Baiershofen Druck. Glück für die DJK: In der 71. Minute trafen die Gäste aus 20 Metern nur die Latte. Nur ein paar Minuten später hätte Meier alles klar machen können, schoss jedoch am Gehäuse vorbei. Danach ließ sich die Heimelf in die eigene Hälfte drängen, doch sie verteidigte ihr 1:0 bis zum Schluss. (djk)

Kreisliga Augsburg: SG Unterstall/Feldkirchen – SV Thierhaupten 0:0: In einem ausgeglichenen Spiel teilten sich Unterstall/Feldkirchen und Thierhaupten die Punkte. In der 12. Minute hatten die Gäste ihre größte Chance des Spiels, als die Stürmerin eine scharfe Hereingabe knapp neben das Tor setzte. Dann kam die Heimelf besser in die Begegnung und hatte noch vor der Pause einige Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Trotz großer Mühen und Einsatz in der zweiten Spielhälfte seitens der Spielgemeinschaft wollte einfach kein Tor gelingen. So blieb es beim torlosen 0:0, welches für beide Mannschaften zu wenig war. (nest)

Kreisklasse Augsburg 2 SG Zell/Bruck/Rohrenfels - SV Achsheim 0:1: In einem sehr schwachen Fußballspiel, in dem die Heimelf eine enttäuschende Leistung ablieferte, gewann der Gast aus Achsheim mit 1:0. Bereits in der fünften Spielminute fiel der Treffer des Tages. Ein Freistoß aus etwa 25 Metern fand den Weg genau in den linken Winkel. Danach hätte der Schiedsrichter das Spiel getrost abpfeifen können. Keine Mannschaft konnte sich im weiteren Verlauf zwingende Torchancen erarbeiten. Somit blieb es beim für die Gastgeber enttäuschenden 0:1. (rs)