Frauenfußball: SV Grasheim vergibt zu viele Chancen

Frauenfußball

SV Grasheim vergibt zu viele Chancen

• |
    Kein Durchkommen: Die Frauen des SV Grasheim (links Anna-Lena Kaltenecker) blieben im zweiten Heimspiel ohne Torerfolg und unterlagen dem SV Wattenweiler mit 0:3. Foto: Xaver Habermeier

Der SV Grasheim bleibt zu Hause ohne Punkte. Der Aufsteiger unterlag in der Frauen-Bezirksoberliga dem SV Wattenweiler mit 0:3. Ein torloses Unentschieden hat sich der FC Ehekirchen in der Bezirksliga erkämpft.

Die Gäste nutzten ihre Gelegenheiten aus, während es für die Lilaweißen diesmal nicht zum Ehrentreffer reichte. Bereits in der zweiten Minute entwischte die pfeilschnelle Violeta Gjocaj der Grasheimer Abwehr und setzte den Ball unhaltbar zum 0:1 in die Maschen. Nach diesem Schock bestimmten die Möslerinnen das Spiel und hatten gute Möglichkeiten. Jana Uhl, Anna-Lena Kaltenecker und Simone Schreier scheiterten jedoch an der guten Gästetorhüterin Susanne Negele. Nach dem Seitenwechsel leisteten sich die Gastgeberinnen eine Schwächephase, die Wattenweiler innerhalb von fünf Minuten für zwei weitere Treffer nutzte. Violeta Gjocaj und Julia Maier erhöhten auf 3:0. Jana Uhl und Kathrin Wenger konnten hochkarätige Möglichkeiten nicht nutzen, als sie überhastet das Tor verfehlten. In der Schlussphase verhinderte Grasheims Torhüterin Leni Eiselstein mit zwei guten Paraden eine höhere Niederlage. (wir)

SV Grasheim: Eiselstein, Donga, Jul. Dittenhauser (65. San. Dittenhauser), Bengel, Zach, A. Kruse, Mar. Dittenhauser (46. Wenger), Kaltenecker, Uhl (80. Min. Knöferl), Bauch, Schreier (70. Fröhlich).

Der Aufsteiger aus Ehekirchen hat seinen ersten Punktgewinn verzeichnet. Auf dem schwer bespielbaren Platz hatten die Gäste zunächst mehr vom Spiel. In der 13. Minute hatte Steffi Habermayr eine gute Gelegenheit, schoss jedoch knapp über das Tor. Nach einer Ecke sprang Madeleine Gottschall am höchsten und köpfte am linken Torpfosten vorbei. Brachstadt versuchte es nur mit langen Bällen aus der eigenen Hälfte, den einzigen gefährlichen Schuss in Halbzeit eins klärte Franzi Badstieber sicher. Die beste FCE-Gelegenheit vor der Pause hatte Bianca Bürle, die gegnerische Abwehrspielerin konnte jedoch vor dem Abschluss entscheidend stören. Nach dem Seitenwechsel drückte Brachstatt aufs Tempo und ging energischer in die Zweikämpfe. Das Spielgeschehen fand jetzt hauptsächlich im Mittelfeld statt und keine der beiden Mannschaften konnte sich vor dem Tor entscheidend durchsetzen. Bei der letzten Möglichkeit der Gastgeber reagierte Ehekirchens Torfrau hervorragend und sicherte so den Punkt. (fce)

Der FC Gerolsbach begann druckvoll und verlegte das Spielgeschehen in die Hälfte der Gäste aus Oberhausen. Schon früh störte die Heimmannschaft und wurde durch lange Pässe auf die Sturmspitzen gefährlich, fand aber im Abschluss ihren Meister in Torwart Sandra Wolf. Nach einer Flanke stand eine FC-Spielerin richtig und brachte Gerolsbach in Führung (21.). Nach Wiederanpfiff war Oberhausen besser sortiert, Torchancen blieben jedoch aus. Nach einem Konter in der 72. Minute erhöhte der FCG auf 2:0. Theresa Bauer spielte sich vor dem Abpfiff durch die Gäste-Abwehr und schoss zum 3:0-Endstand ein (90.) (birk)

Bereits in der zweiten Minute gerieten die Zellerinnen in Rückstand. Doch man ließ sich nicht entmutigen und erzielte sieben Minuten später den Ausgleich durch Christina Hegener, die eine Ecke von Ramona Pfeifer verwertete. Nach einer Ecke des CSC in der 17. Minute wurde der Ball unglücklich von einer Zeller Spielerin ins eigene Tor abgefälscht. Doch auch nach diesem Rückstand gaben die Gäste nicht auf. In der 27. Minute klärte eine Verteidigerin des CSC Batzenhofen-Hirblingen einen flachgeschossenen Ball von Christina Hegener gerade noch auf der Linie. In der nächsten Szene scheiterte Hegener mit einem schönen Schuss an der gegnerischen Torhüterin. Pfeifer (52.) und Hegener (58.) vergaben nach der Pause zunächst den Ausgleich. Der fiel dann in der 80. Minute. Judith Lindner schoss aus knapp 20 Metern aufs Gehäuse, den Abpraller schob Christina Hegener ein. In der 84. Minute hatte Pfeifer den Siegtreffer auf dem Fuß, schoss den Ball jedoch über das Tor (mh)