Frauenfußball: Pleiten gegen die Tabellenführer

Frauenfußball

Pleiten gegen die Tabellenführer

• |
    Der Spitzenreiter war eine Nummer zu groß: Madeleine Gottschall (rechts) und der FC Ehekirchen mussten sich in der Bezirksliga dem FC Donauwörth mit 0:4 geschlagen geben. Foto: Luis Bauer

Bei den Fußballerinnen biegt die Saison auf die Zielgerade ein. Für Ehekichen und Feldkirchen war jeweils der Tabllenführer eine Nummer zu groß.

lBezirksoberliga: SV Salamander Türkheim – SV Grasheim 4:1 Ohne große Auswirkungen blieb die 1:4-Niederlage der Lilaweißen in Türkheim, da der Klassenerhalt bereits in trockenen Tüchern ist. Die Allgäuerinnen hatten einen Blitzstart und gingen in der 13. Minute durch Angelika Neumair in Führung. Mit einem Doppelschlag von Sandra Häring (25., 27.) erhöhten die Türkheimerinnen auf 3:0. Grasheims Sturmführerin Jana Uhl verkürzte in der 30. Minute auf 1:3. Doch kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Angelika Neumair auf 4:1 (44.). (wir)

SV Grasheim: Eiselstein, S. Dittenhauser, Schreier, Zach, A. Kruse, M. Dittenhauser, Kaltenecker, Uhl, J. Dittenhauser, Gottschall, Fröhllich; Bauch, Wenger, Bengel, Knöferl.

lBezirksliga: FC Ehekirchen – FC Donauwörth 0:4 Der Tabellenführer aus Donauwörth startete sehr druckvoll. Ehekirchen war die ersten Minuten nur mit Abwehren beschäftigt. Nach der Verletzung einer Donauwörtherin in der neunten Minute warteten die Gastgeberinnen auf die Spielunterbrechung, der FCD jedoch spielte einfach weiter und erzielte das 1:0 durch Sarah Hörmann. In der 24. Minute erhöhte Mareike Rehm nach einer Ecke auf 2:0. Auch nach der Pause waren die Gäste die bessere Mannschaft. Ehekirchen wehrte sich nach Kräften. In den letzten zehn Minuten verließen den FCE aber die Kräfte. Zweimal markierte Laura Stephan den Endstand. (sey)

Das erste Tor der Zellerinnen fiel in der elften Minute durch Bea Klierl. Fünf Minuten später erhöhte Christina Hegener nach einer schönen Kombination zwischen Katharina Waigl, Sofie Lindner und Lisa Rupaner. Die Zeller Damen hatten zahlreiche Möglichkeiten, die Führung auszubauen, ihre Chancen nutzten sie jedoch nicht. Nach Wiederanpfiff machten die Wattenweilerinnen Druck. In der 54. Minute sprang der Ball von der Torlinie ins Feld zurück und der am Mittelkreis stehende Schiedsrichter entschied zum Entsetzen der Zeller Damen auf Tor. Wenige Minuten danach traf ein Weitschuss von Lisa Rupaner nur den Pfosten. Die Zeller Torhüterin Julia Meilinger hielt die knappe Führung für Zell fest. Nach Vorarbeit von Christina Hegener traf Lisa Rupaner zur Entscheidung. (rei)

Der Sieg des Tabellenführers fiel mit einem oder zwei Toren zu hoch aus, weil die Heimelf dem Aufstiegsaspiranten die Stirn bot und eine sehr starke Partie spielte. In der ersten Halbzeit hatte Feldkirchen sogar die besseren Torchancen und ging in der 26. Minute in Führung. Mit einem direkt verwandelten Freistoß aus gut 25 Metern war Sabine Reil erfolgreich. Der erste sehenswerte Angriff der Gäste in der 41. Minute führte durch Michaela Vötter zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel machten die Rieder mehr Druck und erzielten in der 54. Minute durch Susanne Hintersberger das 2:1. Sieben Minuten später erhöhte Julia Naßl mit einer Bogenlampe auf 3:1. Den 4:1-Endstand für die Gäste aus Ried markierte Irmgard Dietmair in der 79. Minute. (nest)