Frauenfußball: Personelle Probleme sind zu groß

Personelle Probleme sind zu groß

• |
    Muss derzeit ohne einige Mitspielerinnen auskommen: Anna-Lena Kaltenecker unterlag mit dem SV Grasheim beim TSV Ottobeuren. Foto: Xaver Habermeier

Stark ersatzgeschwächt verloren sowohl die erste als auch die zweite Mannschaft der Fußballerinnen des SV Grasheim. Ein spannendes Spiel lieferten sich in der Kreisklasse die SG Feldkirchen/Joshofen-Bergheim und die SG Zell/Bruck-Rohrenfels.

Nach einem personellen Aderlass mussten die Lilaweißen praktisch mit einer Juniorenmannschaft in Ottobeuren antreten. Gegenüber dem letzten Spieltag musste Trainer Klaus Reichert auf fünf Spielerinnen verzichten. Irene Gottschall, Simone Schreier (beide verletzt) sowie Sophia Zach, Judith Dittenhauser und Julia Grießer konnten die weite Reise ins Allgäu nicht antreten und die Möslerinnen hatten ein Durchschnittsalter von 18 Jahren. Torhüterin Christina Bichler, Theresa Herbst und Franziska Kraus standen dabei erstmals in der Startelf. Mit großem Einsatz konnten die Gäste überraschend gut mit- halten und lagen zur Halbzeit durch einen Treffer von Jessica Barton (26.) lediglich mit 0:1 im Rückstand. Nach Seitenwechsel hatte Anja Mayr sogar den Ausgleichstreffer auf dem Fuß, verfehlte das Gastgebertor nur knapp. Erfolgreicher war der TSV Ottobeuren und erhöhte in der 66. Minute durch Verene Schmidbauer auf 2:0. Nach mehrwöchiger Verletzungspause feierte Torjägerin Jana Uhl in der Schlussviertelstunde ein kurzes Comeback. Den 3:0-Endstand für den TSV besorgte in der Schlussphase gegen entkräftete Grasheimer Kristina Jilek (82.). (wir.)

SV Grasheim Bichler, S. Dittenhauser Kopold, Herbst, Blank, Mayr, Ma. Dittenhauser (75. Uhl), Ziegler, Kaltenecker, Kraus, Fröhlich.

Auf einem schwer bespielbaren Boden entwickelte sich ein temporeiches, heiß umkämpftes Match. Beide Mannschaften hatten in der Anfangsphase gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. In der neunten und 16. Minute ließen die Gäste zwei Riesenchancen ungenutzt, als sie freistehend an Torhüterin Sandra Habermeier scheiterten und über das Tor schossen. Die beste Gelegenheit für die Heimmannschaft hatte Sabine Reil in der 21. Minute, als sie auf die Torfrau zulief und ebenfalls scheiterte. Drei Minuten später wurde Feldkirchens Sabine Reil im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß schoss Julia Straubmeier knapp am Tor vorbei. Nach einem Abspielfehler an der Strafraumgrenze gingen die Gäste in der 26. Minute durch Ramona Pfeifer in Führung. Es dauerte bis zur 43. Minute, bis der längst fällige Ausgleich gelang. Nach einem Freistoß konnte die Torhüterin den Ball nicht festhalten und Verena Hüther staubte zum 1:1 ab. Nach Seitenwechsel hatte das Heimteam mehr Spielanteile und ging in der 53. Minute durch einen abgefälschten Schuss von Sabine Reil mit 2:1 in Führung. Anna Uhle gelang in der 76. Minute das 3:1. Danach hatte Melanie Lukas zweimal die Möglichkeit, den „Sack“ zuzumachen. In der 81. Minute kamen die Gäste durch Franziska Gienger noch zum 2:3-Anschlusstreffer. (nest)

Trotz einer guten kämpferischen Leistung musste sich die Grasheimer „Zweite“ dem Spitzenreiter mit 0:2 geschlagen geben. Die Lilaweißen mussten einige Stammkräfte an die Oberligamannschaft abtreten, konnten die erste Hälfte jedoch ausgeglichen gestalten. In der zweiten Hälfte hatte der Tabellenführer mehr Spielanteile und ging durch ein „Wembley-Tor“ von Hermine Nguedam in der 72. Minute glücklich in Führung. Als Grasheim in der Schlussphase alles auf eine Karte setzte, schloss erneut die schnelle Hermine Nguedam einen Konter zum 0:2-Endstand ab. (wir.)