Frauenfußball

Oberhausen bleibt dran

• |

Neuburg Eine kleine Überraschung gelang den Fußball-Damen des SV Grasheim in der Bezirksoberliga. Oberhausen bleibt derweil dem Tabellenführer der Bezirksliga auf den Fersen und Ehekirchen schafft in der Kreisliga den Anschluss ans Mittelfeld.

Bezirksoberliga: SV Wattenweiler – SV Grasheim 2:2: Mit einem überraschenden Punktgewinn kehrten die Damen des SV Grasheim von ihrem Gastspiel beim Tabellenzweiten SV Wattenweiler zurück. Die Truppe von Trainer Klaus Reichert zeigte eine kämpferisch starke Leistung und war den Gastgebern ein ebenbürtiger Gegner. Nach 30 Spielminuten ging Wattenweiler allerdings in Führung, was gleichzeitig den 1:0-Halbzeitstand bedeutete. Forsch kamen die Grasheimerinnen aus der Kabine und Kapitän Jana Uhl sorgte schon in der 46. Minute für den Ausgleich. Grasheim blieb weiter am Drücker und konnte nach einer Stunde Spielzeit sogar mit 2:1 in Führung gehen. Judith Dittenhauser setzte einen Freistoß aus gut 22 Metern ins Netz und ließ die Lilaweißen vom zweiten Saisonsieg träumen. In den Schlussminuten setzte Wattenweiler alles auf eine Karte und kam doch noch zum 2:2-Ausgleich. (wir)

Bezirksliga: TSV Ober-/Unterhausen – SSV Glött 1:0: Die Gastgeberinnen begannen die Partie elanvoll mit schnellem Spiel nach vorne und wollten so schnell wie möglich den Führungstreffer erzielen. Sabine Werner hatte nach zwölf Minuten die Chance, ihr plazierter Flachschuss ging jedoch knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei. Aus dem frühen Führungstor für Oberhausen wurde nichts und nach 20 Minuten verflachte die Partie zusehends. Die Gäste brachten nach vorne nichts zustande, was auch an der gut agierenden Oberhauser Abwehr lag. Die Einheimischen fanden ihre spielerische Linie nicht und so entwickelte sich ein Fehlpassfestival auf beiden Seiten. Mit 0:0 ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie keinesweg besser. Die Gäste beschränkten sich auf das Verteidigen und die TSV’ler fanden nach wir vor keine Mittel, den Abwehrriegel der Glötterinnen zu knacken. Kurz vor Spielschluss hatte Oberhausen sogar noch Glück, dass die Gäste die einzige Chance, die sie hatten, nicht nutzen konnten. Als sich alle Zuschauer schon mit dem torlosen Unentschieden abgefunden hatten, durfte Oberhausen doch noch jubeln. Stefanie Marsing setzte sich auf dem rechten Flügel gut durch, passte nach innen und Janne Lehman erzielte aus kurzer Entfernung das Tor des Tages. (kbö)

Bezirksliga: DJK Sandizell – SV Waidhofen 2:0: Sandizell war von Anfang an das bestimmende Team und ließ die Gäste nicht ins Spiel kommen. So ging die DJK auch früh in Führung. Neuzugang Andrea Besser war nach einem schönen Zuspiel von Stephanie Nawrath bereits nach sieben Minuten erfolgreich. Es war bereits ihr zweiter Treffer im zweiten Spiel für die DJK. Auch danach spielte die Heimelf munter weiter, das Spiel fand fast nur noch am gegnerischen Strafraum statt. Stephanie Nawrath sowie Michaela Pfaller hatten jeweils noch gute Gelegenheiten, die Führung auszubauen, doch sie verfehlten knapp das Tor.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Waidhofen war nur mit Abwehren beschäftigt, Sandizell machte das ganze Spiel. Silvia Meier hatte kurz nach der Pause die Chance auf das 2:0, doch der Ball ging knapp übers Tor. Auch Yvonne Held hatte eine gute Chance, doch auch sie scheiterte. So dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Libero Barbara Karmann nach einem Alleingang alles klar machte. Aus rund 30 Metern jagte sie den Ball zum 2:0 ins Kreuzeck – ein Traumtor!

Kreisliga 02: SV Ried – FC Ehekirchen 1:3: Von Anfang an entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie, die zunächst klar von den Gästen bestimmt wurde. Bereits in der achten Minute fand ein kluges Zuspiel von Bianca Bürle den Weg zu Eva Weidenhüller, die freistehend aus kurzer Distanz zur Ehekirchner Führung einschob. Nur fünf Zeigerumdrehungen später traf Julia Habermayr nach einem Anspiel in den Strafraum gekonnt zum 2:0. Viele hatten nun mit einem Kantersieg des FCE gerechnet doch die Gastgeber fanden durch einen verwandelten Handelfmeter (23.) zurück ins Spiel. Bianca Bürle stellte mit einem Freistoß aus 25 Metern (83.) den Endstand her. (fgh)