Frauenfußball: Mösler arbeiten und kämpfen sich zum Sieg

Mösler arbeiten und kämpfen sich zum Sieg

• |
    Es ist geschafft: Die Fußballerinnen des SV Grasheim feierten gegen den SSV Anhausen ihren ersten Saisonsieg. Foto: Xaver Habermeier

Jubel im Lager der Fußballerinnen des SV Grasheim: In einer hart umkämpften Partie gegen den SSV Anhausen feierten die Mösler ihren ersten Saisonsieg.

lBezirksoberliga: SV Grasheim – SSV Anhausen 3:2: Das Spiel begann recht munter. Schon in der vierten Minute brachte Maria Schimunek die Gäste in Führung. Mit einer Notbremse wurde Jana Uhl in der achten Minute von Gäste-Torhüterin Hanne Lehmeier im Strafraum gebremst. Sophia Zach verwandelte den Elfmeter zum Ausgleich. Nun diktierten die Reichert-Schützlinge das Geschehen und hatten durch Simone Schreier, Jana Uhl und Angelina Fröhlich gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Uhl konnte in der 33. Minute den Ball erobern und besorgte mit einem platzierten Schuss den 2:1-Führungstreffer. Einen groben Schnitzer der SVG-Abwehr nutzte Anhausen durch Isabella Schalk zum 2:2-Halbzeitstand.

Eine herrliche Einzelaktion schloss die überragende Torjägerin Uhl in der 51. Minute mit dem 3:2 ab. Zwei glänzende Paraden zeigte Selina Stech im Grasheimer Gehäuse und verhinderte den Ausgleich der Gäste. Eine frühzeitige Entscheidung versäumten Uhl und Schreier, sodass man lange um den knappen Erfolg zittern musste. (wir)

SV Grasheim: Stech, S. Dittenhauser, Kopold, Zach, Fröhlich, Blank, Jul. Dittenhauser, Kaltenecker, Mar. Dittenhauser, Schreier, Uhl. Bauch, Gottschall, Ziegler.

lKreisklasse: SV Grasheim 2 – CSC Batzenhofen-Hirblingen 2 5:2: Eine Halbzeit Anlaufzeit brauchten die Gastgeber in ihrem ersten Punktspiel. Die Gäste gingen schon in den Anfangsminuten durch Sarah Mühldorfer (6. ) und Anh Le Ngoc (10.) in Führung. Nach Seitenwechsel waren die Mösler wie umgewandelt. Die überragende Stefanie Ziegler (59. Foulelfmeter/68./73.) brachte ihre Farben mit 3:2 in Front. In der Schlussphase erhöhten Julia Mergel (77.) und Kathrin Wenger (88.) zum 5:2-Erfolg. (wir)

lKreisklasse: Kreisklasse Augsburg Nord: TSV Sielenbach – SG FC Zell/Bruck-Rohrenfels 1:3: In der ersten Halbzeit kontrollierte die Heimmannschaft klar das Geschehen und forderte die Zeller Defensive. Die meistens gut getretenen Ecken von Sielenbach klärten die Gäste im Strafraum oder Torhüterin Patricia Kienle war zur Stelle. So blieb die erste Halbzeit torlos. Nach der Pause sahen die Zuschauer das gleiche Bild: Sielenbach war am Drücker und erzielte in der 60. Minute das verdiente 1:0. Dieses Gegentor war für die Zeller wie ein Weckruf. Wenige Minuten später fiel der 1:1-Ausgleich. Anja Heuberger bediente Franziska Habersetzer. Den Schuss fälschte die Torhüterin noch ab, ehe Ramona Pfeifer den Ball letztlich über die Linie drückte. In der 75. Minute drehten die Gäste das Match, nachdem Heuberger einen Freistoß aus dem Halbfeld schnell ausgeführt und auf Habersetzer gespielt hatte. Letztere schob überlegt zum 2:1-Führungstreffer ein. In der 80. Minute machten die Zeller den Deckel drauf. Nach einem Pass von Lisa Rupaner war es wieder Habersetzer, die ihre Geschwindigkeit ausnutzte, eine Gegnerin umkurvte und ins lange Eck zum 1:3 abschloss. (reich)

lKreisklasse: SV Erlingen – SG Feldkirchen/Joshofen-Bergheim 5:2: Die Begegnung war bereits nach einer Viertelstunde entschieden, als man durch drei Tore (2./6./15.) von Larissa Jarasch aussichtslos in Rückstand geriet. Viel zu harmlos waren die Gäste und machten es so der Heimmannschaft immer wieder leicht, sich weitere Chancen zu erspielen. In der 45. Minute erhöhte Jarasch mit ihrem vierten Tor auf 4:0. Nach Wiederbeginn konnten die Gäste die Partie etwas ausgeglichener gestalten und mussten nur noch einen Treffer durch Anna Jarasch in der 73. Minute hinnehmen. In der Schlussphase verkürzten Anna Uhle (85.) und Julia Straubmeier (89.) auf 2:5. (nest)