Frauenfußball: Mit blauem Auge davon gekommen

Frauenfußball

Mit blauem Auge davon gekommen

• |
    Sicherte dem SV Grasheim mit ihrem späten Treffer zumindest noch einen Zähler gegen Horgau: Jana Uhl (rechts). Foto: Roland Salzbrenner

Neuburg Über ein 5:5-Unentschieden kamen die Bezirksliga-Fußballerinnen des SV Grasheim im Heimspiel gegen Schlusslicht Horgau nicht hinaus. Eine Niederlage setzte es für den TSV Ober-/Unterhausen gegen den TSV Binswangen.

lBezirksliga Nord: SV Grasheim – FC Horgau 5:5: Das Spiel begann für die Gastgeber sehr unglücklich, denn bereits in der dritten Minute musste Spielführerin Anna-Lena Kaltenecker mit einer Bänderverletzung ausscheiden. Die Gäste gingen bereits in der sechsten Minute mit ihrem ersten Angriff durch Franziska Behrendt in Führung. Die Stelzer-Truppe konnte durch Sophia Zach in der 20. Minute ausgleichen, als diese eine Vorlage von Jana Uhl einschoss. Sehr wackelig agierte weiterhin die Grasheimer Abwehr und wurde des Öfteren düpiert. So gingen die FC’ler durch zwei Treffer von Theresa Heichele mit 3:1 in Front. Mit einem herrlichen Freistoßtreffer verkürzte Youngster Jessy Kruse vor der Pause auf 2:3.

In der 55. Minute fiel der 3:3-Ausgleichstreffer, als Julia Dittenhauser einen Querpass von Jana Uhl verwertete. Erstmals gingen die Mösler in Führung, als Jana Uhl nach einem Freistoß von Sophia Zach zum 4:3 abstaubte. Doch mit einem Doppelschlag kamen die Gäste ins Spiel zurück und gingen ihrerseits durch Judith Kilian und Theresa Heichele mit 5:4 in Front. Mit ihrem Treffer zum 5:5 in der 88. Minute konnte Jana Uhl das torreiche Match noch ausgleichen. (wir)

lBezirksliga Nord: (SG) SSV Glött – DJK Sandizell 4:1: Von Anfang an bestimmte die Heimelf die Partie und drängte die DJK in die eigene Hälfte. Bereits in der zwölften Minute fiel das 1:0 für Glött: Veronika Jakl war nach einem Eckball per Kopf zur Stelle. Nur drei Minuten später konnte Anette Mader einen Freistoß aus 18 Metern direkt verwandeln. Die Sandizeller waren nicht zur Stelle und wurden regelrecht überrannt, sodass in der 18. Minute schon der Treffer zum 3:0 fiel. Maria Hörmann schob den Ball nach einer Flanke von links aus kurzer Distanz über die Linie. Doch damit nicht genug. In der 22. Minute folgte dann noch das 4:0. Wiederum nach einer Ecke bekamen die Gäste den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum, was Ines Wagner prompt ausnutzte. Danach wachte die DJK endlich etwas auf und kam sogar zu Chancen. Silvia Meier und Melissa Sauer liefen jeweils allein auf den Kasten zu, scheiterten jedoch.

Nach der Pause war es dann sogar ein ausgeglichenes Match. Beide Mannschaften standen gut, sodass es auf beiden Seiten zu keinen großen Möglichkeiten kam. In der 77. Minute fiel schließlich doch noch der Ehrentreffer für Sandizell: Silvia Meier verkürzt nach einem Alleingang auf 1:4. (pfal)

lBezirksliga Nord: TSV Ober-/Unterhausen – TSV Binswangen 1:3: Gleich zu Beginn startete die Heimmannschaft mit gefährlichen Standards, die jedoch nicht verwertet wurden. In der elften Minute konnte Sabrina Dachs mit einem Freistoßtor aus 22 Metern ihr Team dann in Führung bringen. Kurz danach nahm Binswangen das Heft in die Hand und glich nach einem Steilpass in den Strafraum durch Monika Demharter in der 25. Minute aus. Sieben Minuten später gelang Anja Kapfer sogar die Führung für Binswangen. Oberhausen kämpfte nun um den Ausgleichstreffer, jedoch kam das letzte Zuspiel beim Mitspieler nicht an.

Nach der Pause spielte sich das Geschehen weitgehend im Mittelfeld ab und Oberhausen wurde durch seine gefährlichen Standards immer selbstbewusster. In der 78. Minute musste man aber einen weiteren Gegentreffer hinnehmen, als eine Spielerin an der Strafraumgrenze gefoult wurde und Tanja Käsmayr den fälligen Elfmeter zum 3:1 verwandelte. In der Schlussphase wurde es nun auf beiden Seiten aggressiver und Schiedsrichter Stemmer musste mit Karten durchgreifen. Trotz Überzahl in den Schlussminuten konnte Oberhausen die Pleite nicht mehr verhindern. (birk)

lKreisliga 1: SSV Anhausen – SG Unterstall/Feldkirchen 4:0: Von Beginn an war der Tabellenführer die bessere Mannschaft und setzte die Gäste in deren Hälfte unter Druck. Trotz dieser Überlegenheit musste die Heimelf bis zur 23. Minute warten, ehe sie das 1:0 erzielte. In der Folgezeit erspielte sich Anhausen weitere Chancen und erhöhte in der 35. Minute auf 2:0. Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Gastgebern durch ein Freistoßtor auch noch das 3:0. Erst im zweiten Durchgang kam die SG Unterstall/Feldkirchen besser ins Match. Das Geschehen wurde hauptsächlich im Mittelfeld ausgetragen. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Anhausen noch auf 4:0. (nest)

l Kreisklasse 2: SG Mühlried – SG FC Zell/Bruck 2:0: Zu Gast in Mühlried kamen die Zeller/Rohrenfelser Frauen nicht richtig ins Spiel. Bereits in der 14. Minute gingen die Gastgeber in Führung. Im weiteren Verlauf passierte nicht viel – bis zur 75. Minute, als Judith Lindner auf der linken Seite nach innen zog und abschloss. Dies aber ohne Erfolg, da die Torfrau glänzend parierte. Die Entscheidung fiel schließlich in der 87. Minute, als nach einem Abwehrfehler die gegnerische Stürmerin alleine auf das Gehäuse zulief und zum 2:0-Endstand einschob. (fczb)