Frauenfußball: Gute Leistung nicht belohnt

Frauenfußball

Gute Leistung nicht belohnt

• |
    Einen Schritt zu spät: Jana Uhl (vorne links) und der SV Grasheim mussten sich zum Auftakt der Bezirksoberliga-Saison dem Landesliga-Absteiger SCA Nördlingen mit 1:3 geschlagen geben. Foto: Xaver Habermeier

Zum Start in die Bezirksoberliga-Saison 2015/2016 musste Aufsteiger SV Grasheim gegen den Landesliga-Absteiger SCA Nördlingen eine 1:3-Niederlage einstecken. Eine Niederlage setzte es auch für den FC Ehekirchen in der Bezirksliga Nord.

lBezirksoberliga: SV Grasheim – SCA Nördlingen 1:3: Furios starteten die Mösler in diese Partie und bejubelten schon in der ersten Minute die Führung. Neuzugang Simone Schreier setzte sich auf dem rechten Flügel gegen zwei Gegenspieler durch und Sophia Zach zirkelte ihre Flanke mit Gefühl ins Toreck. SVG-Keeperin Leni Eistelstein parierte einen Schuss von Torjägerin Julia Bruckmeier. In der 15. Minute überspielte Jana Uhl die Abwehr, doch ihren Schuss lenkte SCA-Torhüterin Christina Hauser zum Eckball. Die spielerisch und läuferisch starken Gäste hatten nun immer mehr Spielanteile. Melanie Bengesser nutzte in der 16. Minute eine Abwehrschwäche zum Ausgleich. Einen Freistoß von Sophia Zach konnte die SCA-Goalie Hauser abwehren. Die Gäste setzten ihre körperliche Überlegenheit ein und Julia Bruckmeier besorgte in der 35. Minute den 2:1-Führungstreffer.

Nach dem Seitenwechsel klärte Sandra Dittenhauser mit letztem kämpferischen Einsatz gegen eine gegnerische Stürmerin. Nach Flanke von Simone Schreier verfehlte Sophia Zach den Ball in günstiger Schussposition. Im Angriff konnten sich die Reichert-Schützlinge gegen die abgeklärte Abwehr der Rieser nicht entscheidend durchsetzen. Die Vorentscheidung fiel in der 80. Minute, als die Nördlinger einen zweifelhaften Foulelfmeter erhielten. Mit ihrem zweiten Treffer erhöhte Bruckmeier zum 1:3-Endstand. (wir)

SV Grasheim: Eiselstein, S. Dittenhauser, Donga, Jul. Dittenhauser, Bengel (80. Fröhlich), Zach, A. Kruse, Kaltenecker, Uhl, Schreier, Gottschall.

lBezirksliga Nord: TSV Binswangen – FC Ehekirchen 2:1: Binswangen übernahm sofort das Kommando und drängte den noch zu vorsichtig agierenden Liganeuling in die eigene Hälfte. Die Heimelf kombinierte mit sicherem Kurzpassspiel und Ehekirchen kam meist einen Schritt zu spät. Nach einer schönen Doppelpass-Kombination über die linke Seite stand Pia Gerald alleine vor dem Kasten und ließ der Ehekirchener Torfrau, Franzi Badstieber, keine Möglichkeit. Ehekirchen war sichtlich bemüht, schaffte es aber nicht, das eigene Spiel aufzubauen. Lediglich einige steil gespielte Bälle auf Bianka Bürle und ein Freistoß aus guter Position sorgten für Entlastung und Gefahr vor dem Binswanger Strafraum. Mit einem dem Spielverlauf entsprechenden Ergebnis ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte konnte sich Ehekirchen mehr und mehr befreien und verlagerte das Geschehen in die gegnerische Hälfte. Jetzt liefen auch einige gute Kombinationen. Nach gutem Zuspiel in die Spitze konnte Bürle in der 60. Minute mit einem Distanzschuss verdient ausgleichen. Der FCE hatte jetzt eine leichte Feldüberlegenheit und mehr Spielanteile. Genau in dieser Phase landete ein schnell vorgetragener Angriff bei Monika Demharter und diese schoss Binswangen unbedrängt in Führung. Die Gäste steckten nicht auf und kämpften bis zum Abpfiff, konnten den Ausgleichstreffer aber nicht mehr erzielen. (gügo)

lKreisklasse: FC Ehekirchen II – TSV Welden 3:1: Die sehr junge Hintermannschaft um Regina Nagel stand von Beginn an zuverlässig und ließ nichts zu. Ehekirchen war im Mittelfeld und Sturm druckvoller und nach 15 Minuten krachte der erste Ball von Eva Weidenhüller an die Querlatte. Drei Minuten später war wiederum Weidenhüller im Strafraum und machte es diesmal besser. Mit energischem Körpereinsatz setzte sie sich gegen zwei Abwehrspieler durch und brachte den FCE in Führung. Ehekirchen blieb weiter die bessere Mannschaft. Im Anschluss an eine Ecke wehrte Welden zwar noch ab. Der Ball landete jedoch bei Judith Hubbauer, die mit einem sehenswerten Flachschuss zum 2:0 verwandelte.

Nach der Pause konnte sich Ehekirchen zunächst nicht richtig befreien und nach einer Unachtsamkeit schoss Jaqueline Trapp zum Anschlusstreffer ein. Ab Mitte der zweiten Halbzeit war dann der FCE wieder die dominierende Mannschaft. Nach einer zu kurzen Abwehr bekam die lauf- und spielstarke Hubbauer den Ball auf ihren starken Fuß und zirkelte diesen zur 3:1-Vorentscheidung ins Netz. (gügo)