Frauenfußball: Grasheim wahrt weiße Weste

Frauenfußball

Grasheim wahrt weiße Weste

• |
    Überlegen: Keine Probleme hatte der SV Grasheim (links Anna Meier) beim 5:0-Sieg mit dem FC Horgau (rechts Julia Motzet). Foto: Xaver Habermeier

Der SV Grasheim und der FC Ehekirchen haben mit 5:0 gewonnen und treffen in ihren Ligen am kommenden Wochenende auf den Tabellenführer.

Der SV Grasheim bleibt schärfster Verfolger des Tabellenführers FC Donauwörth. In einer einseitigen Partie waren die Möslerinnen drückend überlegen und hätten bei konsequenter Chancenverwertung ein zweistelliges Resultat erreichen können. Bereits in der dritten Minute setzte sich Anna-Lena Kaltenecker im Strafraum durch und schoss den Führungstreffer. Jana Uhl tauchte innerhalb weniger Minuten dreimal frei vor dem Gästetor auf, doch vergab sie teilweise kläglich einen weiteren Treffer. Eine Gemeinschaftsproduktion war der zweite Treffer in der 20. Minute, als Anna- Lena Kaltenecker schoss und der Ball von Jana Uhl ins Tor abgefälscht wurde. Weiter glücklos im Abschluss agierte Uhl, die weitere Möglichkeiten zur Vorentscheidung nicht verwerten konnte. Einen Foulelfmeter schossen die Gäste übers Grasheimer Gehäuse. Kurz vor dem Pausenpfiff köpfte Sophia Zach einen Lattenabpraller zum 3:0 ins Netz. Auch nach Seitenwechsel Einbahnstraßenfussball auf das Gästetor, doch erst in der 70. Minute konnte Jessi Kruse einen Handelfmeter zum vierten Treffer verwandeln. Nachdem Nicole Preisinger zweimal vergab, erhöhte Jessi Kruse mit einem Foulelfmeter zum 5:0-Endstand. Am nächsten Samstag steigt das Spitzenspiel beim Spitzenreiter in Donauwörth. (wir)

Beim Tabellenzweiten Alsmoos erwischten die Frauen aus Ehekirchen einen optimalen Start. In der zweiten Minute verwandelte Lisa Meilinger einen Freistoß zur frühen Führung. Ein weiterer Freistoß in der achten Minute prallte vom Lattenkreuz der Alsmooser ab. Nach schöner Kombination über links erzielte Elke Schopp in der 14. Minute den zweiten Treffer für Ehekirchen. Nachdem die Ehekirchener Torfrau Franzi Badstieber zwei Gelegenheiten vereitelt hatte, erhöhte Bianca Bürle auf 3:0. Auch nach dem Seitenwechsel war Ehekirchen die stärkere Mannschaft. In der 58. Minute verwandelte Pauline Strixner eine scharfe Hereingabe von rechts zum vierten Treffer. Zehn Minuten später stellte Bianca Bürle den 5:0-Endstand her. Ehekirchen rückt damit auf den zweiten Tabellenplatz vor und spielt nun gegen Tabellenführer FC Augsburg. (gügo)

Den druckvollen Beginn der Gäste konnte die Oberhauser Abwehr um Regina Fieger standhalten und anschließend durch Angriffe das Spiel entlasten. Die beste Möglichkeit (31.) hatte Michaela Birkmeier mit einem Lattenschuss. Nach Wiederanpfiff rettete Torwart Sandra Wolf gegen eine allein vor ihr aufgetauchte Gästeangreiferin. Als man schon mit einem Unentschieden rechnete, schob Janne Lehmann in der 82. Minute zum Siegtreffer ein. (birk)

Die Gäste gingen in einem ausgeglichenen Spiel in der 32. Minute in Führung. Pech für die Heimelf, als kurz vor der Halbzeit ein Schuss von Nancy Pinder von der Unterkante des Kreuzecks nicht ins Tor sprang. In der 60. Minute unterlief der Gästetorfrau ein grober Abspielfehler und Nancy Pinder schob den Ball zum 1:1 ins leere Tor. Als man sich schon mit dem Remis abgefunden hatte, gelang Sielenbach in der 89. Minute der Siegtreffer. (nest)

Im Spitzenspiel der Kreisklasse Nord erwischte die Heimelf einen perfekten Start. Bereits in der ersten Spielminute erzielte Silvia Meier das 1:0. Auch danach ließ die DJK nicht locker und hatte mit Silvia Meier noch zwei weitere Chancen die Führung auszubauen. In der 33. Minute glich Zell durch ein Abstaubertor von Christina Hegener aus. Nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Spiel. In der 52. Minute brachte Meier mit ihrem zweiten Treffer Sandizell erneut in Führung. Zell schlug im direkten Gegenzug zurück. Franziska Gienger glich per Kopf aus. Gleich im Gegenzug wieder der Ausgleich durch die Gäste. Wiederum nach einer Standartsituation waren sie zur Stelle und nutzten einen Abpraller zum 2:2. In der 71. und 73. Minute stellte Silvia Meier durch ihre Tore drei und vier den 4:2 Endstand für die Sandizellerinnen her. (pfef/mh)