Frauenfußball: Grasheim überrascht in Nördlingen

• |
    Punkt beim Spitzenreiter: Sandra Dittenhauser und der SVG.
    Punkt beim Spitzenreiter: Sandra Dittenhauser und der SVG. Foto: Habermeier

Die Fußballerinnen des SV Grasheim haben in der Bezirksoberliga einen Zähler in Nördlingen geholt. Der FC Ehekirchen verlor seine Kreisliga-Partie in Hochzoll.

Für eine faustdicke Überraschung sorgten die Grasheimerinnen mit einem Punktgewinn beim bisher verlustpunktfreien Tabellenführer SCA Nördlingen. Die Lilaweißen mussten ersatzgeschwächt antreten und brachten diesmal Youngster Anja Mayr erstmals in der Startelf. Überraschend gingen die Reichert-Schützlinge in der 20. Minute in Front, als Irene Gottschall platziert ins gegnerische Netz traf. Durch einen schmeichelhaften Foulelfmeter von Hannah Neher kamen die Rieser zum Ausgleich (27.). Nach dem Seitenwechsel stürmten die Gastgeberinnen mit aller Macht, doch mit großem Kampfgeist stemmten sich die Möslerinnen gegen die Angriffe. Eine fehlerlose Leistung bot die reaktivierte Grasheimer Torhüterin Leni Eiselstein. Mit ihren Abwehrkolleginnen verhinderte sie einen weiteren Gegentreffer. (wir)

SV Grasheim Eiselstein, S. Dittenhauser, Kopold, Zach, Mayr (56. J. Dittenhauser), Fröhlich, Blank (79. Herbst), M. Dittenhauser (71. Bauch), Gottschall, Kaltenecker, Schreier (87. Ziegler)

Nach 14 Minuten ging Hochzoll durch Ramona Herrmann in Führung. Zwar hatten auch die Ehekirchenerinnen durchaus gute Aktionen, das nächste Tor erzielte jedoch erneut die Heimmannschaft (24.) Torschützin war wiederum Ramona Herrmann. In der 28. Spielminute bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen, den Madeleine Gottschall vergab. Die Ehekirchenerinnen kamen deutlich druckvoller aus der Pause zurück. Nachdem in der 49. Minute Eva Weidenhüller eine gute Tormöglichkeit vergeben hatte, versenkte Bianca Bürle drei Minuten später einen Freistoß zum Anschlusstreffer. Den Rest der zweiten Hälfte dominierten die Gäste mit mehreren guten Tormöglichkeiten, die sie aber nicht verwerteten.

Nach einem langen Pass setzte sich Janne Lehmann durch und brachte Oberhausen in der 19. Minute in Führung. Nur eine Minute später antwortete Ried durch einen Treffer von Susanne Hintersberger. Wiederum fünf Minuten später erhöhte die Heimmannschaft auf 2:1, als der Ball nach einem Klärungsversuch des TSV im eigenen Tor landete. Die Gäste ließen sich aber nicht beirren und glichen in der 31. Minute aus. Nach schönem Zuspiel überspielte Janne Lehmann den gegnerischen Torwart und drückte den Ball über die Linie. Nach dem Seitenwechsel machte Oberhausen Druck und erhöhte durch Treffer von Barbara Wolf in der 50. und 52. Minute auf 4:2. Die Dachs-Scheurer-Truppe stand hinten sicher, dominierte die Partie und brachte die Führung über die Zeit. (birk)

Die drei Tore in dieser einseitigen Partie fielen, begünstig durch katastrophale Fehler in der Hintermannschaft des Heimteams, bereits in der ersten halben Stunde. Dazu kam, dass die Torfrau der Spielgemeinschaft Sandra Habermeier in der ersten Halbzeit einen rabenschwarzen Tag erwischte und bei allen Gegentoren nicht gut aussah. Carina Schneider (2., 24.) und Miriam Asam (18.) trafen für die Gäste. (nest)

Die Gäste gingen in der 27. Minute durch Franziska Habersetzer in Führung. Ein Doppelpass mit Christina Hegener hatte den Treffer eingeleitet. Allerdings verpasste es der Gast im Anschluss, die Führung auszubauen. Nach einem abgeprallten Schuss von Judith Lindner vergab Ramona Pfeifer alleinstehend vor dem leeren Tor. Zehn Minuten nach der Halbzeitpause fischte die Mühlrieder Torhüterin mit einer starken Parade einen gut geschossenen Ball von Franziska Habersetzer aus der linken Ecke. Auch Christina Hegener hätte in der 64. Minute erhöhen können. Doch es kam, wie es beinahe kommen musste. In der 72. Minute erzielten die Mühlrieder Damen nach einem direkten Freistoß den Ausgleich, bei dem die Zeller Torhüterin Luisa Schiller nicht gut aussah. (mh)