Frauenfußball: Grasheim pirscht sich an

Frauenfußball

Grasheim pirscht sich an

• |
    Angriff von hinten: Wie in dieser Szene Claudia Kasiborsky (links), versuchen die Damen des SV Grasheim, das Feld in der Bezirksoberliga von hinten aufzurollen. Ein Punkt trennt die Möslerinnen noch von einem Nichtabstiegsplatz.

Neuburg Die Fußballfrauen des SV Grasheim setzen in der Bezirksoberliga ihren Aufwärtstrend fort. Nach zuletzt drei Unentschieden in Folge gelang der Mannschaft von Trainer Klaus Reichert am vergangenen Wochenende der zweite Saisonsieg. Damit gaben die Möslerinnen die „rote Laterne“ des Tabellenletzten an Batzenhofen ab und haben nur noch einen Punkt Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz.

Bezirksoberliga Schwaben: SV Grasheim – FSV Wehringen 5:4: Grasheim war in der ersten Halbzeit klar überlegen und ließ die favorisierten Gäste überhaupt nicht ins Spiel kommen. Irene Ziegler hatte die Führung auf dem Fuß, doch die Gästetorhüterin war zur Stelle. Das verdiente 1:0 erzielte in der zehnten Minute Abwehrspielerin Ann-Kathrin Kruse nach einem Eckball. In der 25. Minute konnte die Gästetorhüterin einen Schuss von Jana Uhl nicht festhalten und Steffi Brautfelder staubte zum 2:0 ab. Bei Grasheim lief nun alles wie am Schnürchen und mit einem Doppelschlag erhöhten Jana Uhl und Steffi Brautfelder gegen eine überforderte Gästeabwehr auf 4:0.

Nach der Pause brachten die Gäste zwei Stürmerinnen von der Ersatzbank und setzten bedingungslos auf Angriff. Grasheim kam nun kaum mehr aus der eigenen Spielhälfte. Innerhalb weniger Minuten verkürzten die FSV’ler durch Kathrin Weißbeck und Alina Wengenmayr auf 2:4 und brachten die Gäste ins Spiel zurück. Einen Foulelfmeter verwandelte Jana Uhl in der 60. Minuten zum sehr wichtigen 5:2. Glänzende Paraden zeigte dann Ersatztorhüterin Anita Stelzer, die für die verletzte Leni Eiselstein das Tor hütete. Hochdramatisch war die Schlussphase, als die Gäste alles auf eine Karte setzten und durch Karolina Lindner und Marion Müller auf 4:5 verkürzten. Mit vereinten Kräften retteten die Lilaweißen den verdienten Sieg über die Zeit. (wir)

Bezirksliga Schwaben Nord: SV Waidhofen – TSV Ober-/Unterhausen 0:4: Die favorisierten Gäste aus Oberhausen bestimmten von Anfang an das Spiel und erspielten sich durch schöne Kombinationen viele Torchancen. Eine davon verwertete Michaela Birkmeier (5.) zur 1:0- Führung. Auch danach blieben die Oberhauserinnen am Drücker, versäumten es aber, weitere Tore zu erzielen. Nach 20 Minuten wurde das Spiel ausgeglichener. Waidhofen hatte durch einen schönen 20-Meter-Schuss die Chance zum Ausgleich. Torfrau Sabrina Aschenmeier konnte den Ball aber zur Ecke abwehren. Bis zum Seitenwechsel tat sich nichts mehr.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verschärften die Gäste aus Oberhausen das Spieltempo und drängten Waidhofen nun ständig in deren eigenen Hälfte. Janne Lehmann war es dann, die aus kurzer Entfernung zum 2:0 einschoss. Erneut Michaela Birkmeier traf mit einem Flachschuss aus 18 Metern zum 3:0. In der 65. Minute stellte dann Stefanie Marsing ebenfalls mit einem platzierten Schuss den 4:0-Endstand her. (kbö)

Kreisliga: (SG) SC Biberbach – FC Ehekirchen 4:1: Nach zuletzt zwei Siegen in Serie musste sich der FC Ehekirchen deutlich mit 1:4 beim Tabellendritten SC Biberbach geschlagen geben. Stark ersatzgeschwächt und ohne Auswechselspielerin konzentrierten sich die Gäste von Anfang an fast ausschließlich auf die Defensive. Dennoch ging Biberbach bereits in der sechsten Minute in Führung. Im Gegenzug vergab zunächst Regina Nagel mit einem wuchtigen Kopfball die Chance auf den Ausgleich. Als eine Ehekirchnerin in der zwölften Minute dann doch ins Tor traf, stand es zu allem Unglück nicht 1:1 sondern 2:0 durch ein kurioses Eigentor. Die FCE-Damen kämpften sich dennoch zurück ins Spiel und es gelang ihnen schließlich der 1:2-Anschlusstreffer (18.). Nach einem mustergültigen Querpass von Bianca Bürle brachte Regina Nagel den Ball per Direktabnahme im Kreuzeck des Biberbacher Tores unter. Die Freude währte jedoch nur bis zur 29. Minute, als der Heimelf nach einer feinen Einzelleistung der vorentscheidende dritte Treffer gelang. Sichtlich geschockt hatten die Gäste in der Folge nur noch eine klare Torchance, letztlich sorgte aber eine Biberbacher Stürmerin nach einem Konter für den verdienten 4:1-Endstand. (fgh)

Kreisklasse: FC Illdorf – SpVgg Brachstadt/Opp. 2:3: Der Ehrgeiz und die kämpferische Leistung stimmten bei den Damen des FC Illdorf, doch zum Sieg reichte es nicht. Bereits nach 17 Minuten gingen die Gäste in Führung. Wachgerüttelt übernahmen nun aber die Illdorfer das Spiel. Daniela Mayer verwandelte einen Freistoß aus etwa 20 Meter in den verdienten Ausgleichstreffer. Nach der Pause waren es erneut die Gäste, denen nach etwa 60 Minuten durch einen Freistoß von der Strafraumgrenze die Führung gelang. Wieder erzielte Daniela Mayer nach einem gekonnten Dribbling den Ausgleich. Die Illdorferinnen erarbeiteten sich weitere Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Dies rächte sich in der letzten Spielminute, als die Gäste erneut infolge eines Freistoßes den Siegtreffer machten. (fci)