Frauenfußball: Grasheim kommt unter die Räder

Frauenfußball

Grasheim kommt unter die Räder

• |

Nach einer enttäuschenden Leistung mussten die Frauen des SV Grasheim in der Bezirksoberliga gegen einen erstarkten SC Mönstetten die höchste Saisonniederlage einstecken.

Die Lilaweißen fanden bei der 1:5-Niederlage überhaupt nicht ins Spiel und leisteten sich zu viele Abspielfehler. Die zuletzt so überzeugende Angriffsreihe hatte totale Ladehemmung und vergab überdies einige hochkarätige Möglichkeiten. Die Gäste gingen in der 15. Minute durch ihre Ex-Bundesligaspielerin Ramona Strahl (früher beim FC Bayern München) in Führung, als sie im Nachschuss einen Abwehrfehler ausnutzte. Nach dem Seitenwechsel folgte ein Doppelschlag und die Reichert-Truppe lag mit 0:3 im Hintertreffen. Jessica Braun erhöhte in der 51. Minute auf 0:2 und Sophia Zach setzte einen Gästeeckball in der 55. Minute zum dritten Treffer in die eigenen Maschen. Simone Schreier verkürzte mit einem Alleingang in der 57. Minute auf 1:3 und es kam nochmals Hoffnung auf. Erneut hatte Schreier zweimal nur noch die Gästetorhüterin vor sich, konnte diese jedoch nicht überwinden. Abgeklärter waren die Gäste. Ramona Strahl spielte in der 67. Minute ihre Routine aus und vollendete ein Zuspiel zum 1:4. Den Schlusspunkt setzte in der 80. Minute Nicole Seitz mit ihrem Treffer zum 1:5. (wir)

SV Grasheim Jud. Dittenhauser, S. Dittenhauser, Kopold, Blank (46. Bengel), Zach, Maillinger (75. Krapf), M. Dittenhauser, Schreier (82. Kraus), Uhl, Mayr, Fröhlich (70. Ziegler)