Frauenfußball: Grasheim dreht auf

Frauenfußball

Grasheim dreht auf

• |

Während die Fußballerinnen des SV Grasheim in der Bezirksoberliga einen souveränen 4:1-Sieg beim SV Donaualtheim gefeiert haben, musste sich die SG Ehekirchen-Bayerdilling in der Kreisliga dem TSV Sielenbach mit 0:3 geschlagen geben.

Die Grasheimer Oberligakickerinnen befinden sich weiterhin im Aufwärtstrend und haben nun in den jüngsten vier Spielen drei Siege eingefahren. Damit konnte sich die Reichert-Truppe etwas von den Abstiegsplätzen entfernen und den Anschluss ans Tabellenmittelfeld herstellen. Beim Ex-Landesligisten und Tabellenvorletzten SV Donaualtheim stellten die Möslerinnen frühzeitig die Weichen auf Sieg. Bereits nach zwölf Spielminuten hatten die Lilaweißen durch Treffer von Jana Uhl (2), Sophia Zach und Anna-Lena Blank eine beruhigende 4:0-Führung herausgeschossen. In der zweiten Hälfte verwalteten die Gäste das Ergebnis und Donaualtheim kam zum Ehrentreffer. (wir)

SV Grasheim Bichler, S. Dittenhauser, Kopold, Seidl, Zach, M. Dittenhauser, Mad. Gottschall, Uhl, Blank, Mayr, Fröhlich.

Gegen die mit zwei ehemaligen Regionalligaspielerinnen bestückten Sielenbacherinnen hielten die Ehekirchenerinnen in einem schnellen, kampfbetonten Spiel über weite Strecken wacker dagegen. Die technisch und taktisch versierteren Gäste hielten den Druck auf das Ehekirchener Tor jedoch permanent hoch. So kam es, wie es kommen musste. In der 21. Minute erzielte Anja Breitsameter per Handelfmeter die Führung für die Gäste.

Auch Ehekirchen kam zu Chancen: Lena Weidenhüller zielte bei einem 20-Meter-Freistoß etwas zu hoch und sowohl Laura Weiß wie auch Kathi Steiner scheiterten an der reaktionsschnellen Sielenbacher Torfrau Nadine Mees. Das verletzungsbedingte Aus von Mittelfeldakteurin Karolina Heigemeyr in der 40. Minute ließ das ansehnliche Spiel noch mehr zugunsten der Gäste kippen. Mit einem Doppelschlag der pfeilschnellen Ex-Schwaben-Augsburg-Kickerin Carina Schneider in der 56. und 59. Minute war das Spiel endgültig entschieden. (alba)