Frauenfußball: Grasheim darf weiter hoffen

Frauenfußball

Grasheim darf weiter hoffen

• |
    Am Aufstieg sind Anna Birkmeir und der TSV Ober-/Unterhausen vorbei geschrammt, Platz zwei ist ihnen aber nicht mehr zu nehmen. Foto: Foto: Habermeier

Neuburg Die Fußballerinnen des SV Grasheim dürfen weiter auf den Klassenerhalt in der Bezirksoberliga hoffen. In der Kreisliga schnuppert Ried wieder an der Tabellenspitze.

Bezirksoberliga: VfL Kaufering – SV Grasheim 1:1: Gegen den Titelaspiranten Kaufering gelang den Damen des SV Grasheim ein Unentschieden. Damit besteht weiterhin die Chance auf das Erreichen des Relegationsplatzes. Bei einem Sieg am nächsten Samstag gegen die DJK Breitenthal und einer gleichzeitigen Niederlage des CSC Batzenhofen gegen Spitzenreiter Donaualtheim wären beide Teams punktgleich.

Gegen Kaufering kamen beide Mannschaften zunächst kaum zu klaren Chancen. Die beiden Abwehrreihen standen sicher und ließen die Angreiferinnen nicht entscheidend zur Geltung kommen. Bei Grasheim musste diesmal Urgestein Anita Stelzer im Tor aushelfen, da mit der verletzten Leni Eiselstein und der verhinderten Claudia Miesauer beide Torhüterinnen nicht zur Verfügung standen. Torlos ging es in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel lebhafter und in der 60. Minute ging die Truppe von Trainer Klaus Reichert durch einen Treffer der eingewechselten Juniorin Marina Dittenhauser in Führung. Kaufering setzte daraufhin alles auf eine Karte und kam in der 70. Minute zum Ausgleich. Die Möslerinnen hatten in der Folgezeit noch gute Möglichkeiten, die Partie für sich zu entscheiden, doch sowohl Corinna Schabenberger als auch Irene Ziegler scheiterten am Aluminium. So blieb es bei der leistungsgerechten Punkteteilung. (wir)

Bezirksliga: SSV Glött – FC Ehekirchen 2:2: Im vorletzten Saisonspiel holten die Damen des FC Ehekirchen in der Bezirksliga ein achtbares Unentschieden beim SSV Glött. Obwohl die Gäste bereits als Absteiger feststanden, lieferten sie trotz großer Personalprobleme vor allem in der ersten Hälfte eines der besten Spiele in dieser Saison ab.

Die Partie begann gleich mit einem Paukenschlag: Ehekirchens Eva Weidenhüller überwand die Glötter Torfrau bereits in der ersten Minute mit einem sehenswerten Distanzschuss aus knapp 30 Metern. In der 16. Minute legte Remzije Maliqui sogar das 2:0 nach, als sie zunächst vier Gegenspielerinnen düpierte und den Ball daraufhin mit einem platzierten Schuss ins gegnerische Tor beförderte. Dieselbe Spielerin wäre wenig später beinahe zum zweiten Mal erfolgreich gewesen, ihr Schuss landete jedoch genauso wie ein direkter Eckstoß von Bianca Bürle nur am Aluminium.

Zu Beginn der zweiten Hälfte verfehlte Julia Habermayr nach mustergültiger Vorarbeit der starken Eva Weidenhüller nur denkbar knapp die Vorentscheidung. Da die FCE-Damen in der Folge dem hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen mussten, kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel. In der 64. Minute folgte zunächst der 1:2-Anschlusstreffer durch einen verunglückten Flankenball, der sich im Ehekirchener Tor verirrte. Nur sechs Minuten später überlief Anette Mader die Gästeabwehr samt Torfrau und schob den Ball zum 2:2-Ausgleich ins leere Tor. Zu guter Letzt entschied der Unparteiische zehn Minuten vor dem Abpfiff noch auf Foulelfmeter für Glött, der aber über das Tor geschossen wurde. (fgh)

Bezirksliga: SV Kleinerdlingen – TSV Ober-/Unterhausen 0:4: Der Gastgeber spielte von Beginn an druckvoll nach vorne, kam aber zu keinen nennenswerten Torchancen. Bereits mit der ersten guten Offensivaktion gelang Oberhausen die 1:0-Führung. Michaela Birkmeier setzte sich auf der rechten Seite durch und flankte punktgenau auf Sabine Werner, die aus 15 Meter platziert ins kurze Eck traf. Nur zehn Minuten später folgte eine Kopie des ersten Treffers. Wiederum flankte Michaela Birkmeier nach schöner Vorarbeit auf Sabine Werner, die zum 2:0 einschob. Weitere gute Torchancen blieben bis zur Pause ungenutzt.

Bereits zwei Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Sabine Werner nach einem schönen Zuspiel von Regina Fieger auf 3:0. Kleinerdlingen versuchte weiterhin durch Konter zum Anschlusstreffer zu kommen. Die gut stehende Abwehr des TSV ließ jedoch kaum Chancen zu. Oberhausen spielte weiter mit guten Kombinationen nach vorne, scheiterte aber immer wieder an der guten Torfrau der Gastgeber. In der 80. Minute spielte Kim Brandt dann schön in den Lauf von Sabine Werner. Sie traf aus gut 20 Meter zwar nur die Querlatte, doch Sabrina Dachs reagierte am schnellsten und verwandelte den Abpraller in den verdienten 4:0-Endstand. (mw)

Kreisliga: SC Ried – SC Feldkirchen 4:0: Bei schier unerträglicher Hitze war der Spielausgang lange nicht so klar wie am Ende das Ergebnis. Beide Mannschaften lieferten sich in den ersten 20 Minuten einen offenen Schlagabtausch, wobei Ried die besseren Möglichkeiten hatte und das Spiel bereits im ersten Abschnitt hätte entscheiden können. Aber auch die Gäste tauchten zweimal gefährlich vor dem Kasten auf, Torfrau Jutta Waller parierte jeweils glänzend. In der 20. Minute, nach einem schönen Anspiel aus dem Mittelfeld, setzte sich Maddy Gottschall energisch durch und verwandelte sicher zum 1:0-Pausenstand. In der zweiten Spielhälfte dominierten die Rieder größtenteils das Spielgeschehen, mussten allerdings bis zur 75. Minute warten, ehe weitere Treffer vielen. Ried kombinierte jetzt deutlich besser, ließ Ball und Gegner laufen und die stark spielende Maddy Gottschall schaffte durch einen Hattrick noch drei Treffer zum 4:0-Endstand. (gügo)