Frauenfußball: Grasheim bleibt erstmals ohne Gegentor

Grasheim bleibt erstmals ohne Gegentor

• |
    Anna-Lena Kaltenecker (rechts) holte mit dem SV Grasheim am Wochenende den sechsten Saisonsieg. Foto: xh

Die Fußballfrauen des SV Grasheim bleiben in der Bezirksliga Schwaben Nord weiter oben dran. Im Spiel gegen Baiershofen blieben sie zum ersten Mal in dieser Saison ohne Gegentor.

Bezirksliga Schwaben: SV Grasheim – GW Baiershofen 1:0: Die Lilaweißen waren in der Anfangsphase die überlegene Mannschaft und gingen frühzeitig in Führung. Torjägerin Jana Uhl erzielte mit ihrem 14. Saisontreffer das 1:0. Nach und nach schlichen sich bei der Stelzer-Truppe zahlreiche Abspielfehler ein. Baiershofen kam immer besser ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel war die Partie hart umkämpft und die Lilaweißen versäumten es, das zweite Tor nachzulegen. Nach einem Alleingang wurde Jana Uhl kurz vor dem Strafraum mit einem groben Foul gebremst und Anna-Lena Kaltenecker setzte den Freistoß knapp über das Gästetor. Eine überragende Leistung zeigte auf dem Liberoposten Irene Gottschall, die ihre Abwehr zusammenhielt und so den hauchdünnen Vorsprung über die Zeit brachte. (wir)

Bezirksliga Schwaben: DJK Sandizell – TSV Unterthürheim 2:0: Etwas schwer tat sich die DJK Sandizell am vergangenen Wochenende gegen den TSV Unterthürheim. Die erste Halbzeit verschlief die Heimelf völlig. Es wurde zu wenig gelaufen, die Pässe kamen nicht an. Doch zu ihrem Glück waren die Gäste harmlos. Sandizell hatte trotz der schlechten Leistung gute Chancen, scheiterte aber immer wieder an der Torfrau, am Aluminium oder an sich selbst. So blieb es bis zur Halbzeit beim 0:0.

In der zweiten Hälfte wachte die DJK dann endlich auf und spielte richtig guten Fußball. Eine Chance nach der anderen spielte sie sich heraus, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. In der 67. Minute war es dann aber soweit: Andrea Besser erzielt nach einem Pass von Silvia Meier das längst überfällige 1:0 für die DJK. In der 82. Minute dann das hochverdiente 2:0.Ein Abstoß kam direkt auf Silvia Meier, sie spielte noch den Libero aus und schob den Ball über die Linie. (pfal)

Kreisklasse Schwaben: FC Augsburg II – SG Unterstall/Feldkirchen 1:2: Zu einem etwas glücklichen Auswärtssieg kam die SG Unterstall/Feldkirchen beim FC Augsburg II. Bereits in der siebten Minute erzielte Daniela Seibold nach einem groben Torwartfehler das 1:0. Bis zur Halbzeitpause erspielten sich beide Mannschaften kaum Torchancen. In der zweiten Spielhälfte wurden die Augsburger aggressiver und kamen in der 53. Minute zum Ausgleich. Bei einem der wenigen Entlastungsangriffe Mitte der zweiten Halbzeit konnte Sabine Reil nur noch durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniela Seibold sicher zur 2:1-Führung. In der restlichen Spielzeit versuchte nun Augsburg alles, um noch zum Ausgleich zu kommen. Mit etwas Glück retteten die Gäste jedoch den knappen Vorsprung über die Zeit und blieben somit im siebten Spiel in Folge ungeschlagen. (wne)