Frauenfußball: Furiose Rückrunde nicht belohnt

Frauenfußball

Furiose Rückrunde nicht belohnt

• |
    Bitter enttäuscht nach dem feststehenden Abstieg aus der Bezirksoberliga: Die Fußballerinnen des SV Grasheim. Foto: Gloria Brems

Neuburg Enttäuschung im Lager des SV Grasheim: Nach der 2:5-Niederlage gegen den FC Donauwörth müssen die Fußballerinnen den Weg in die Bezirksliga antreten. Zu einem Sieg im letzten Saisonspiel kam dagegen Kreisligist FC Ehekirchen.

lBezirksoberliga: SV Grasheim - FC Donauwörth 2:5: Die Aufholjagd der Grasheimer Frauen fand letztlich doch kein glückliches Ende. Am letzten Spieltag mussten sich die Lilaweißen nach drei Jahren aus der höchsten schwäbischen Fußballklasse verabschieden und spielen nun wieder in der Bezirksliga. Gegen den bereits seit einigen Wochen feststehenden Meister FC Donauwörth unterlagen die Mösler mit 2:5. Gleichzeitig konnte der Abstiegskonkurrent CSC Batzenhofen überraschend beim FC Stätzling einen 2:1-Sieg erreichen und damit die Reichert-Schützlinge in der Tabelle noch überflügeln.

Nach gutem Beginn war die Grasheimer Abwehr zweimal zu unentschlossen und ein Doppelschlag durch Anita Straub und Marietheres Lechner brachte nach 20 Minuten die 2:0-Führung für die Gäste. Postwendend konnte Irene Ziegler in der 27. Minute ein Zuspiel von Jana Uhl zum 1:2 nutzen und damit die Gastgeber im Match halten. Wiederum kaltschnäuziger zeigten sich die Donaustädter vor der Pause – Damla Sumbultepe erhöhte auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel setzten die Lilaweißen alles auf eine Karte und machten enormen Druck. Steffi Brautfelder hatte kein Glück, als ihr Schuss ans obere Torgebälk krachte. In der 60. Minute setzte sich Torjägerin Jana Uhl erfolgreich gegen die FCD-Abwehr durch und schob den Ball überlegt zum 2:3-Anschlusstreffer ein. Die Mösler stürmten weiter, waren nun natürlich in der Abwehr offen und fingen sich in der 70. Minute das vierte Gegentor durch Damla Sumbultepe ein. Mit dem 5:2 durch Anita Straub wurden die letzten Hoffnungen der Grasheimer zunichte gemacht. Doch hat man sich mit einer tollen Rückrunde aus der Bezirksoberliga verabschiedet. (wir)

lKreisliga 02: SSV Alsmoos-Petersdorf – FC Ehekirchen 3:5: Mit einem hochverdienten Erfolg beim Ex-Bezirksoberligisten Alsmoos-Petersdorf schloss der FC Ehekirchen seine erste Kreisliga-Saison auf dem siebten Tabellenplatz ab. Von Anfang an nahmen die favorisierten FC-Frauen das Heft in die Hand und bereits nach drei Minuten verpasste Stefanie Habermayr die frühe Gästeführung. Glück hatte man hingegen, als ein Distanzschuss kurze Zeit später nur an der Latte des eigenen Kasten landete. Als weitere gute Gelegenheiten durch Regina Nagel und Silke Öxler ungenutzt blieben, war es die agile SSV-Stürmerin Sarah Lesti, die ihr Team in der 17. Minute nach einem sehenswerten Sololauf in Front brachte. Die Ehekirchner Antwort ließ nicht lange auf sich warten. In der 30. Minute verschoss Lisa Maillinger zunächst einen Foulelfmeter. Aber direkt im Anschluss wurde ihre scharfe Hereingabe von einer Alsmooser Spielerin ins eigene Tor zum 1:1-Ausgleich abgelenkt. Nur vier Zeigerumdrehungen später erzielte Tanja Failer durch einen direkt verwandelten Eckstoß den zweiten Petersdorfer Treffer. Letztlich brachte aber Julia Habermayr den FCE mit einem Doppelpack (41./44.) unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff wieder auf die Siegesstraße. Nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff gelang Bianca Bürle nach herrlichem Zuspiel von Stefanie Habermayr das vorentscheidende 4:2. Eva Weidenhüller ließ in der 60. Minute in „Gerd-Müller-Manier“ sogar den fünften Ehekirchner Treffer folgen. Für den Schlusspunkt in einem ereignisreichen Spiel sorgte aber erneut Tanja Failer. Ihr Treffer (86.) zum 5:3-Endstand erwies sich jedoch nur noch als Ergebniskosmetik. (fgh)