Frauenfußball: Eine Niederlage mit Folgen

Frauenfußball

Eine Niederlage mit Folgen

• |
    Keinen guten Tag erwischten Stephanie Marsing und ihre Kolleginnen von der Mannschaft des TSV Ober-/Unterhausen beim 1:3 gegen Sandizell. Foto: Foto: Habermeier

Neuburg Der TSV Ober-/Unterhausen hat das Spitzenspiel der Bezirksliga Nord gegen Sandizell und daraufhin auch die Tabellenführung verloren. Für Grasheim war in der Bezirksoberliga am Wochenende wieder einmal nichts zu holen.

Bezirksoberliga: FC Donauwörth – SV Grasheim 6:0: Beim Tabellenführer FC Donauwörth mussten die Grasheimer Frauen eine deutliche Niederlage einstecken. Aufgrund von Verhinderungen und Verletzungen waren die Lilaweißen mit dem personell letzten Aufgebot angetreten und lieferten den Gastgeberinnen mit großem Einsatz eine Abwehrschlacht. Letztlich ging der große Titelfavorit mit einem 6:0-Erfolg vom Rasen. (wir)

Bezirksliga Nord: DJK Sandizell – TSV Ober-/Unterhausen 3:1: Ein sehr wichtiger Sieg gegen den bisherigen Tabellenführer gelang der DJK Sandizell. Mit der besten Leistung der Saison machten sie es den Gästen von Anfang an schwer. Das 1:0 erzielte nach rund 30 Sekunden Melissa Sauer.

In der 16. Minute tauchte dann Oberhausen das erste Mal vor dem Sandizeller Tor auf und nutzte eine Unachtsamkeit in der Abwehr prompt zum 1:1-Ausgleich. Die Heimelf ließ sich aber davon nicht aus dem Konzept bringen und spielte angriffslustig weiter. In der 27. Minute traf Silvia Meier zum 2:1 für Sandizell, in der 53. Minute machte erneut Melissa Sauer das 3.1. (pfal)

Kreisliga 2: FC EhekirchenFC Horgau 1:2: Durch eine unglückliche 1:2-Heimniederlage gegen den FC Horgau muss die Damenmannschaft des FC Ehekirchen auf einem enttäuschenden siebten Platz in der Kreisliga Augsburg überwintern.

Dabei konnten die Gastgeberinnen vom Anpfiff weg an die starke Vorstellung des vergangenen Wochenendes anknüpfen. Doch mehr als der Anschlusstreffer zum 1:2 durch Lisa Maillinger wollte an diesem Tag offenbar nicht drin sein. (fgh)

Kreisklasse 3: FC Donauwörth 2 – FC Illdorf 4:0: Mit nur elf Spielerinnen sehr ersatzgeschwächt, reisten die Frauen des FC Illdorf zur zweiten Mannschaft des FC Donauwörth 08. Über weite Teile konnte man durchaus mithalten und erarbeitete sich auch einige Torchancen, die aber nicht verwertet wurden. Die Heimmannschaft nutzte individuelle Stellungsfehler der Gäste jedoch gnadenlos aus und so mussten sich die Illdorferinnen verdientermaßen mit 0:4 geschlagen geben. (bes)

Die ausführlichen Berichte lesen Sie in der Dienstagsausgabe der Neuburger Rundschau.