Florian Wuka führt Neuburg zum Sieg

• |

Jubel im Handball-Lager des TSV Neuburg: Mit 34:28 bezwangen die Herren im Derby den bislang ungeschlagenen Spitzenreiter der Bezirksklasse West, SSV Schrobenhausen.

lHerren, Bezirksklasse West: TSV Neuburg – SSV Schrobenhausen 34:28: Vor einer völlig neuen Situation standen die Neuburger vor diesem Match: Sage und schreibe 13 Akteure konnten die Hausherren aufbieten, um den Gästen die ersten Verlustpunkte der Saison beizubringen. Während die Schrobenhausener von Anfang an beherzt zulangten und schon nach zehn Minuten die erste Zeitstrafe kassierten, gingen die Neuburger noch zu zaghaft zu Werke. Folglich kam der Erste der Bezirksklasse West besser in diese Partie und führte schnell mit 8:5. Im weiteren Verlauf bekamen die Ottheinrichstädter jedoch besser Zugriff auf dieses Match. Dem Drei-Tore-Rückstand (13:16) liefen sie jedoch bis zum Ende der ersten Halbzeit hinterher.

Gäste bauen Führung nach Wiederbeginn aus

Nach Wiederbeginn erreichten die Gäste dann sogar ihre bis dato höchste Führung (20:15). Doch so leicht wollte sich das Heimteam dann doch nicht geschlagen geben: Vier Tore in Folge – und es stand nur noch 19:20. Der SSV griff nun auf eine offensive Deckungsvariante zurück. Im ersten Abschnitt war es den Gästen damit noch gelungen, die Neuburger zu zahlreichen Fehlern zu zwingen. Doch in der zweiten Hälfte war das Team von Tom Ball wesentlich besser darauf eingestellt. Konsequent hinterlief man die SSV-Verteidigung und erzielte Treffer um Treffer. Allerdings ließ die Chancenverwertung in dieser Phase zu wünschen übrig, sodass es bis zum 25:25-Zwischenstand kein Team schaffte, sich entscheidend abzusetzen.

Nun schlug die Stunde von TSV- Torhüter Florian Wuka. Mit teilweise sensationellen Paraden brachte er die SSV’ler schier zur Verzweiflung. Kurzum: Das Neuburger Gehäuse war wie vernagelt. Nun war es ein Leichtes für die Hausherren, über schnelle Gegenstöße (in Halbzeit eins noch eine Spezialität des Tabellenführers) die eigene Führung bis zum Schluss auf 34:28 auszubauen.

TSV Neuburg: Florian Wuka, Daniel Hertel (beide TW); Max Haberzettel (6), Fritz Lindel (2), Christian Benning (1), Sebastian Wuka (1/1), Luca Kolb (2), Max Schlegl (3), Fabian Bader (4), Bernhard Heckl (1), Christian Wuka (3/6), Christian Peschik (1), Julian Hunner (3).