Fehlstart für den Absteiger

• |
    Eine Begegnung der schmerzhaften Art hatte Matthias Seitle vom SV Ludwigsmoos (rechts) in dieser Szene. Seiner Mannschaft dagegen gelang ein erfolgreicher Saisonstart mit dem 3:0-Sieg gegen Rain III. Foto: Xaver Habermeier Foto: Xaver Habermeier

Berg im Gau II - Feldkirchen 3:1

Einen Auftakt nach Maß erwischte die Reserve des BSV im ersten Punktspiel gegen den SC Feldkirchen. Bereits in der vierten Minute köpfte Christian Kastl eine Ecke von Florian Hergeth ins Kreuzeck. Stefan Vogl erhöhte nach schönem Pass von Florian Hergeth auf 2:0 (16.). Das dritte Tor erzielte Christian Koppold nach einem tollen Angriff (32.). Die Gäste hatten einige gute Chancen durch die starken Stürmer Matthias Angerer und Thomas Häckl, konnten aber BSV-Torwart Wolfgang Seel nicht überwinden.

Nach der Pause versuchten die Gäste, wieder ins Spiel zu kommen und Matthias Angerer gelang das 3:1 (52.). Nach 60 Minuten bekam der BSV das Spiel aber wieder in den Griff und hätte bei einigen Kontern das Ergebnis sogar noch deutlicher gestalten können. (knö)

Brunnen - Bayerdilling 1:2

In einer keinesfalls hochklassigen Partie entführte Bayerdilling drei Punkte beim Kreisklasseabsteiger Brunnen. Die Gastgeber führten zur Pause nicht unverdient mit 1:0 durch einen Treffer von Helmut Geisler (30.). Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste den besseren Start und Patrick Okeke glich zum 1:1 aus (48.). Nur fünf Minuten später war Brunnens Abwehr wieder nicht im Bilde und Abay Erkan erzielte völlig ungehindert aus elf Metern den 2:1-Siegtreffer. Mitte der zweiten Hälfte hatten dann die Gäste Glück, als nach einem klaren Foul an Helmut Geisler im SV Strafraum die Pfeife des Unparteiischen still blieb. (rwi)

Staudheim - Sandizell 5:1

Im ersten Spiel nach dem Abstieg dominierte Staudheim von Beginn an. Bereits in der fünften Minute hatte der groß aufspielende Roland Haschner die Chance, mit einem Freistoß, traf aber nur die Latte. In der elften Minute bediente Roland Haschner mit einer mustergültigen Flanke Robert Zinsmeister, der volley das 1:0 erzielte. Drei Minuten später nutzte der Gast seine einzige Chance und erzielte nach einem schönen Diagonalball das überraschende 1:1. In er 19. Minute bekam Staudheim einen Freistoß zugesprochen und Zinsmeister verwandelte fulminant. Nach weiteren sieben Minuten erhöhte Roland Haschner auf 3:1 (26.). Mit der ersten Chance nach der Pause erhöhte Staudheim auf 4:1, nachdem Spielertrainer Christian Schwanzer einen Lupfer versenkt hatte (46.). Die Gastgeber waren weiterhin die tonangebende Mannschaft und erhöhten nach einem Konter durch Philipp Gawlik zum 5:1 Endstand (75.). (sk)

Echsheim - Zell/Bruck 0:1

In einem ausgeglichenen Spiel behielten die Gäste am Ende die Oberhand. Echsheim hatte die erste Chance, als Christian Schöllhorn per Volleyabnahme gefährlich wurde. Der Gästetorwart klärte aber noch zur Ecke. Danach gab es mehrere Chancen auf beiden Seiten, bei denen die starken Torhüter aber nicht zu bezwingen waren. Vor dem Seitenwechsel traf Echsheims Spielertrainer Andreas Thoma per Freistoß die Latte. Nach der Pause wurde Tobias Thalmeir (SVE) wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. Der FC hatte nun mehr vom Spiel, aber keine klaren Chancen. Erst ein Schuss von Dominic Weigl brachte die Führung. In der Schlussphase hatten die Gastgeber durch Stefan Grammer noch eine große Chance zum Ausgleich - dieser setzte den Ball aber knapp am Tor vorbei. (stbe)

Sinning - Ried 1:3

Das erste Spiel in der neuen B-Klasse entschied der SC Ried um seinen Trainer Josef Lösch für sich. Die ersten 20 Minuten gestalteten sich noch ziemlich ausgeglichen, doch nach einem Fehler in der SVS-Abwehr ging der Neuburger Vorstadtclub durch Murat Demirtas in Führung (19.). Zwei Minuten nach Wiederanpfiff gelang der Leimser-Mannschaft der nicht unverdiente Ausgleich. Nach einer Ecke von Sebastian Schimpl erzielte Florian Liepelt per Direktabnahme den Treffer. Dann machte der SCR den Sack zu. Zunächst setzte sich Dennis Meilinger durch, passte auf Marcel Biermeier, der dann zum 1:2 einschob (62.). Der letzte Treffer der Partie zum 1:3 gelang Dennis Meilinger selbst (67.). (thr)

Ludwigsmoos - Rain III 3:0

Zu einem mühsamen, aber letztlich hochverdienten Erfolg kam der SVL. Im ersten Abschnitt sorgten die Mösler gegen harmlose Gäste kaum für Torgefahr. Kurz nach Wiederanpfiff verhinderte Andreas Edler einen Rückstand für die Heimelf (53.). Nach diesem Weckruf erspielten sich die Hausherren zahlreiche Gelegenheiten. So schlug Florian Forster freistehend aus fünf Metern über den Ball. Die verdiente Führung resultierte aus einem durch Florian Forster sicher verwandelten Handelfmeter (65.). Nach einer schönen Einzelleistung erhöhte Matthias Seitle auf 2:0 (71.). Der agile Manfred Häckl scheiterte mit einem strammen Schuss aus elf Metern am guten Rainer Torwart. Für den Schlusspunkt in dieser einseitigen Partie sorgte abermals Florian Forster, der eine präzise Flanke von Spielertrainer Sven Rysavy per Kopf verwertete (90.). (makr)

Rohrenfels II - Wagenhofen 0:6

In diesem Nachbarschaftsderby ging der SV Wagenhofen bereits nach zwei Minuten in Führung. Einen schönen Pass von Spielertrainer Andreas Geiger verwertete Florian Lang. Bereits fünf Minuten später erhöhte erneut Lang auf 2:0. In der 16. Minute hatten die Gastgeber ihre erste Chance, Daniel Hannan scheiterte frei vor dem Gästetor. Nach Unsicherheiten in der Rohrenfelser Abwehr erhöhte der SVW mit zwei Toren in der 18. und 19. Minute durch Matthias Beck und Geiger auf 4:0. In der 29. Minute traf Lang zum 5:0-Pausenstand. In der zweiten Hälfte brachten die Gäste das Spiel sicher über die Runden und erzielten in der 54. Minute durch Matthias Beck den 6:0-Endstand. Ein Freistoß von Holger Kühlwein entschärfte Andreas Beck souverän (78.). (lma)