FC Ehekirchen schließt Saison mit Sieg ab

• |
    Zu Fall gebracht: Simon Schröttle (links) verlor mit dem TSV Rain II beim FC Ehekirchen (Matthias Rutkowski). Foto: Roland Salzbrenner

Der FC Ehekirchen hat sich mit einem 3:2-Sieg gegen den TSV Rain II aus der Saison verabschiedet.

Die erste gefährliche Aktion hatten die Hausherren, als Christopher Appels Schuss nur knapp das Gehäuse verfehlte. Sebastian Habermeyer traf in der neunten Minute zur Rainer Führung. Der FCE zeigte sich nicht geschockt und hatte eine Möglichkeit durch Max Käser. Die Rainer Reserve hätte durch Nico Schröttle erhöhen könne, aber Stefan Polak war zur Stelle. In der 25. Minute erzielte der FCE den Ausgleich. Simon Schmaus legte nach einer herrlichen Kombination auf Robert Zisler, der halb im Stolpern den Ball zum Ausgleich einschob. Die 2:1-Führung besorgte der starke Schmaus selbst, als er einen Freistoß direkt verwandelte. In der 40. Minute sprintete Schmaus in eine hohe Rückgabe und vollstreckte zum 3:1. Nach der Pause wollten es die Rainer noch mal wissen. So musste Polak zwischen Minute 46 und 52 dreimal in höchster Not retten, ehe die Heimmannschaft in der Abwehr wieder sicherer stand. Die nie aufsteckenden Rainer konnten in der 79. Minute durch Simon Schröttle auf 2:3 verkürzen. Dabei blieb es. Beim FC Ehekirchen wurden unter dem Applaus der Zuschauer Stefan Polak, Andi Meitinger und Holger Schafnitzel verabschiedet. (etg)

FC Ehekirchen: Polak (55. Bauer), S. Rutkowski, Gerbl, Appel, Meitinger (58. Habermayr), Zisler, Harlander, Schmaus, Käser, Schafnitzel (62. Neff),

TSV Rain II: Besel, Lovric, Triebel, Schroll (46. Fuchs), Matthias Kühling (Mario Kühling), Kefer, n. Schröttle, S. Schröttle, Flassak (73. Koch), Riedelsheimer – Tore: 0:1 Habermayer (9.), 1:1 Zisler (26.), 2:1 Schmaus (31.), 3:1 Schmaus (40.), 3:2 Schröttle (82.) – Zuschauer: 180