FC Ehekirchen jubelt spät

• |

Einen glücklichen 2:1-Sieg hat der FC Ehekirchen bei der SpVgg Wiesenbach gefeiert. Denn das Siegtor für die Gäste fiel erst in der 93. Spielminute.

In einem ausgeglichenen Bezirksligaspiel hatten die Gäste leichte spielerische Vorteile, die die Wiesenbacher mit Einsatz und Laufbereitschaft wettmachten. Beide Mannschaften spielten von Beginn an munter nach vorne, wobei zunächst meist vor dem Strafraum des Gegners Endstation war. Doch in der 21. Minute konnte sich Thomas Gornig auf der linken Seite durchsetzen. Seinen Querpass in den Strafraum verwertete Martin Böck mit einer sehenswerten Direktabnahme zum 1:0 für Wiesenbach. In der 42. Spielminute wollte Wiesenbachs Michael Mändle eine hohen und weiten Ball vor dem Strafraum abwehren, traf den Ball aber nicht. Simon Schmaus setzte nach, überlief dabei noch zwei Abwehrspieler und knallte dann aus vollem Lauf zum Ausgleich ins Tor.

In der zweiten Hälfte war Ehekirchen zunächst überlegen, konnte aber aus seinen Chancen kein Kapital schlagen. Die Wiesenbacher fanden wieder ins Spiel, als der Ball bei einem Freistoß von Thomas Gornig die Latte streifte (60.). Daniel Steck traf nach einer Ecke mit einem Kopfball die Unterkante der Latte (75.). In der 89. Minute verfehlte Jürgen Deinhart aus dem Gewühl heraus ganz knapp das gegnerische Tor. Als alle schon mit dem Schlusspfiff rechneten, kam Ehekirchen zum Sieg. Schmaus legte für den anstürmenden Sebastian Rutkowski auf und der schlenzte den Ball ins Netz.

FC Ehekirchen: Polak. S. Rutkowski, Gerbl, Appel (69. Stegmann), Habermayr, Heilgemeir, Zisler, Schafnitzel, M. Rutkowski (79. Rembold), Käser, Schmaus – Tore: 1:0 Böck (21.), 1:1 Schmaus (42.), 1:2 S. Rutkowski (93.). – Zuschauer: 80