Eishockey: ERC Ingolstadt: Die Serie hält an

Eishockey

ERC Ingolstadt: Die Serie hält an

• |
    Er avancierte in den vergangenen beiden Spielen zu Ingolstadts bestem Torjäger: Verteidiger Jakub Ficenec war auch gegen Wolfsburg wieder erfolgreich. Foto: xh Foto: xh

Die Hausherren begannen druckvoll und erspielten sich zunächst einige Torchancen, denn die Gäste mussten die Anfangsminuten fast ausnahmslos in Unterzahl überstehen. Im "Fünf gegen Drei" hätte Jan-Axel Alavaara die Grizzly Adams beinahe in Führung geschossen, doch er konnte den Puck nicht im Tor unterbringen (7.). Wenige Minuten später kehrte Bob Wren gerade von einer Zeitstrafe zurück aus Eis, als Kai Hospelt das 1:0 für seine Farben (14.) erzielte. Fast im Gegenzug gelang Joe Motzko endlich die erste gefährliche Offensivaktion für den ERC, doch er brachte die Scheibe nicht am Wolfsburger Torhüter Jochen Reimer vorbei.

Im zweiten Drittel sahen die Zuschauer dann ein Spiegelbild des ersten Abschnitts. Nun waren die Panther fast ständig in Überzahl. Kurz nach Ende des ersten Powerplays wurde ein vermeintliches Ingolstädter Tor nach einem Videobeweis nicht anerkannt (23.), wenig später traf Bruno St. Jacques nur die Querlatte (26.). Doch bei der dritten Überzahl war es dann so weit: Jakub Ficenec zog ab und Felix Schütz fälschte den Puck zum mittlerweile verdienten 1:1-Ausgleich ab (28.). Und es sollte noch besser kommen für die Donaustädter, denn beim nächsten Powerplay war es erneut der Deutsch-Tscheche, der von der blauen Linie schoss und dieses Mal fand sein "Hammer" direkt den Weg zum 1:2 ins Tor (31.).

Anschließend diktierten wieder die Niedersachsen das Geschehen auf dem Eis. Folgerichtig fiel der 2:2 Ausgleich (35.), als Tyler Haskins Ian Gordon per "Bauerntrick" überwinden konnte.

Das letzte Drittel glich wiederum dem Ersten. Schiedsrichter Roland Aumüller verteilte die Strafen nun wieder ausschließlich gegen den ERC, doch die Ingolstädter hielten dem Dauerdruck stand, was auch dem erneut starken Ian Gordon zu verdanken war. Etwas überraschend gelang Bruno St. Jacques nach den Unterzahlsituationen der 3:2-Führungstreffer (52.). Die Panther verteidigten den Vorsprung bis weit in die Schlussphase hinein, doch zwölf Sekunden vor Ende erzielte Norm Milley den verdienten 3:3-Ausgleich. So war es Joe Motzko vorbehalten, im Penaltyschießen den entscheidenden Treffer zu erzielen.

Gordon - Hambly, Ficenec; St. Jacques, Degon; Chartier, Daschner; Retzer - Bouck, Wren, Schütz; Girard, Hussey, Motzko; Waginger, Forbes, Fical; Walsh, Buzas, Mueller. -1:0 Hospelt (14.), 1:1 Schütz (28.), 1:2 Ficenec (31.), 2:2 Haskins (35.), 2:3 St. Jacques (52.), 3:3 Milley (60.), 3:4 Motzko (Penalty). - 1879.