Eine Nummer zu groß

• |
    Robert Zisler und der FC Ehekirchen hatten in Ichenhausen das Nachsehen.
    Robert Zisler und der FC Ehekirchen hatten in Ichenhausen das Nachsehen. Foto: Ernst Mayer

Ichenhausen Auch das Überraschungsteam der Fußball-Bezirksliga Schwaben Nord, der FC Ehekirchen, konnte den übermächtigen SC Ichenhausen nicht stoppen. Im achten Saisonspiel ging der Spitzenreiter zum achten Mal als Sieger vom Platz. Der FCE musste sich knapp mit 1:2 (0:1) geschlagen geben, hatte aber auch mächtig Glück dabei: Gleich vier Mal trafen die Platzherren nur Pfosten oder Latte.

Der SCI kam gut in die Partie und hatte in der sechsten Minute die erste Gelegenheit. Bernhard Grüner spielte Bernd Günther frei und der schoss knapp vorbei. Fünf Minuten später gingen die Ichenhauser dann in Führung. Nach einem Eckball von Christoph Schiller war Stefan Selig zur Stelle und köpfte aus kurzer Distanz ein. Kurz nach diesem Führungstreffer ließ Sebastian Hofmiller eine Großchance aus. Sein Heber über Torwart Polak ging auch über das Tor.

Die einzige Chance der Gäste im ersten Abschnitt ließ Matthias Rutkowski aus. Er scheiterte in der 22. Minute am glänzend reagierenden Simon Zeiser im SCI-Kasten. Als drei Minuten später Stefan Selig nach einem Freistoß von Christoph Schiller zum 2:0 einnickte schien die Partie gelaufen. Der SCI kontrollierte bis zur Pause und auch in der Phase direkt nach der Halbzeit souverän das Geschehen.

FCE verteilt kalte Dusche nach der Pause

In der 58. Minute bekamen die Gastgeber dann eine kalte Dusche. Simon Schmaus nahm aus zwanzig Metern Maß und schoss den Anschlusstreffer. Jetzt spielte der SCI wieder beherzter nach vorne und kam zu einigen Gelegenheiten. Christoph Schiller fand in der 61. und der 63. Minute seinen Meister in FCE-Keeper Polak.

In der 76. Minute zeigte Simon Zeiser noch einmal sein Können. Er entschärfte einen Knaller von Rutkowski. Eine kuriose Situation spielte sich in der 77. Minute ab. Der eingewechselte Timo Pape jagte den Ball an die Latte, von dort sprang das Spielgerät Stefan Seig vor die Füße und der SCI-Spielmacher visierte ebenfalls die Latte an. Zehn Minuten vor Ende der Partie hielt Simon Zeiser den Sieg fest. Er parierte gegen den durchgebrochenen Rutkowski. Ehekirchen rutschte damit auf Rang sechs zurück, liegt als Aufsteiger damit aber weiterhin mehr als nur im Soll. (anh)

FC Ehekirchen: Polak, Daferner (S. Rutkowski), Habermayer, Heilgemeir, Meitinger, Gerbel, Neff, Schmaus, Zisler, Kranner (81. Harlander), M. Rutkowski.