Ehekirchen verpasst den ersten Sieg

• |
    Jana Uhl (rechts) und der SV Grasheim boten den Zuschauern ein torreiches Spiel. Die Punkte mussten sie aber den Gästen aus Batzenhofen überlassen. Archivfoto: xh

Bezirksoberliga Schwaben: SV Grasheim - CSC Batzenhofen/Hierblingen 3:4: Die Lilaweißen fanden anfangs nicht ins Spiel und gerieten schnell nach zwei Treffern von Melanie Lutsch mit 0:2 in Rückstand. In der 23. Minute setzte sich dann Steffi Brautfelder energisch im Strafraum durch und schoss zum 1:2-Anschlusstreffer ins lange Eck ein. Endlich zeigten die Möslerinnen den nötigen Kampfgeist und Jana Uhl nutzte ein Zuspiel im Strafraum zum 2:2-Ausgleich.

Nach der Halbzeit blieb die Reichert-Truppe weiter am Drücker und in der 60. Minute brachte Corinna Schabenberger ihre Farben mit 3:2 in Front. Die Gäste gaben sich jedoch keineswegs geschlagen und setzten nun die Grasheimer Abwehr schwer unter Druck. Zunächst konnte SVG-Torhüterin Leni Eiselstein mit guten Paraden einen Gegentreffer noch verhindern. Doch in der 83. Minute ließ sich die Abwehr zu leicht überlaufen und Annika Bücherl gelang der Treffer zum 3:3. Zu allem Überfluss machten die Gäste wenig später wiederum durch Annika Bücherl ihren Auswärtssieg perfekt. Grasheim ist damit ins hintere Tabellendrittel abgerutscht. (wir)

Bezirksliga Nord: TSV Ober-/Unterhausen - SV Thierhaupten 2:0: Oberhausen begann gegen den Tabellenführer aus Thierhaupten sehr konzentriert und spielten sofort auf Sieg. Da auch die Gäste munter nach vorne spielten sahen die Zuschauer eine Bezirksliga-Partie auf hohem Niveau.

Die Gastgeberinnen standen sehr gut in der Abwehr und spielten bei Balleroberung blitzschnell nach vorne. So fiel in der zwölften Minute auch das 1:0 für den TSV nach einem Schnellangriff, den Michaela Birkmeier mit einem Flachschuss aus elf Metern erfolgreich abschloss. Die anschließende "Schockstarre" der Gäste nutzte Oberhausen, um nur zehn Minuten später auf 2:0 zu erhöhen. Torschützin war nach einem schönen Alleingang Janne Lehmann.

Damit war die Partie eigentlich gelaufen. Denn auch nach der Halbzeit blieb Oberhausen die spielbestimmende Mannschaft. Sabrina Dachs hätte beinahe sogar noch das 3:0 erzielt, doch ihr Freistoß aus 25 Metern krachte nur an den linken Pfosten. Thierhaupten wurde zwar zum Ende des Spieles etwas bessern, erspielte sich aber keine nennenswerte Torchance. (bölk)

FC Ehekirchen - SV DJK Waidhofen 3:3: Im Derby gegen die DJK Waidhofen reichte es für Ehekirchen trotz einer 2:0-Führung am Ende nur zu einer Punkteteilung. Dabei erwischte die Heimelf einen Start nach Maß: Erst verwertete Bianca Bürle ein herrliches Zuspiel der agilen Julia Habermayr problemlos zur Ehekirchner Führung (6.), dann setzte sie sich gegen zwei Abwehrspielerinnen durch und ließ auch Gästetorhüterin Kathrin Koppold im direkten Duell keine Chance ließ (24.). Mit der 2:0-Führung im Rücken schaltete die Heimelf nun einen Gang zurück und Waidhofen kam deutlich besser ins Spiel. Die Folge war kurz vor der Pause der Anschlusstreffer durch Kerstin Schlobies (42.).

Auch nach Wideranpfiff drängten die Paartalerinnen vehement auf den Ausgleich. Dieser fiel nach nur acht gespielten Minuten durch Bianca Schmidmeir, die einen Fehler in der FCE-Defensive eiskalt zum 2:2 ausnutzte. Als Katharina Fröhlich in der 66. Minute ein kluges Zuspiel von Veronika Buchberger gekonnt per Direktabnahme im Ehekirchner Tor versenkte, war die Partie komplett auf den Kopf gestellt. Doch die Heimelf stemmte sich in der Folge noch mal mit allen Kräften gegen die drohende Niederlage. In der 70. Minute wurde sie durch den ersten Saisontreffer von Katrin Appel zum 3:3 belohnt. (fgh)

TSV Gersthofen - DJK Sandizell 1:3: In der ersten Hälfte war die Partie ziemlich ausgewogen, die Frauen der DJK hatten jedoch anfängliche Schwierigkeiten, auf dem ungewohnten Kunstrasen ins Spiel zu finden. So ging die Heimmannschaft nach einem Konter in der zehnten Minute auch mit 1:0 in Führung. Daraufhin wurde Sandizell besser und schon in der 16. Minute glich Annemarie Nawrath nach Zuspiel von Melissa Sauer mit einem schönen Schuss aus rund 20 Metern aus.

Nach dem Seitenwechsel ging das Spiel so weiter, wie die erste Hälfte endete: Die DJK hatte das Spiel weitgehend im Griff, konnte aber vor dem Tor nicht zwingend gefährlich werden. Es dauerte bis zur 68. Minute, ehe Silvia Meier den Ball nach einem schwachen Abstoß anfing, sofort den Torabschluss suchte und das 2:1 für Sandizell erzielte. Zehn Minuten später machte Silvia Meier mit ihrem zweiten Tor endgültig den Sack zu. Die Sandizellerinnen hätten durchaus noch weitere Tore machen müssen, Melissa Sauer stand zweimal alleine vor dem gegnerischen Tor, am Ende bleib es aber beim vollkommen verdienten 3:1. (djk)

Kreisliga 4: SC Feldkirchen - SV Echsheim 2:4: Im ersten Punktspiel der Saison mussten die Damen des SC Feldkirchen gegen den SV Echsheim eine unglückliche 2:4-Niederlage hinnehmen. Für die wenigen Zuschauer bot sich ein abwechslungsreiches Spiel, wobei in der ersten Hälfte klar die Damen des SCF dominierten. Es dauerte jedoch bis zur 35. Minute ehe die Feldkirchnerinnen verdient durch Daniela Riedl mit 1:0 in Führung gingen. Wie ausgewechselt kamen die Frauen des SV Echsheim aus der Halbzeitpause und bereits in der 50. Minute erzielten Sie durch die überragende Carina Mörmann den Ausgleich.

Bereits vier Minuten später ging die Heimmannschaft, wiederum durch Daniela Riedl mit 2:1 in Führung. In der 72. Minute überlief Carina Mörmann die gesamte Abwehr des SCF und schob eiskalt zum 2:2 ein. Nun ließen die Kräfte der Gastgeberinnen etwas nach und Echsheim kam in den Schlussminuten noch zu zwei weiteren Toren durch Carina und Lisa Mörmann. (scf)