Durchwachsener Saisonauftakt

• |

Schrobenhausen Das erste Wertungsrennen der Saison im Kartslalom der IN-Cup-Runde fand am Wochenende beim MSC Abensberg statt. Die Nachwuchsfahrer des MSC Schrobenhausen starteten mit durchwachsenen Ergebnissen in die Saison 2015.

In der Klasse 1 waren 21 Fahrer am Start. Jannik Roth, der am Vortag noch in Garching beim ADAC-Clubsport (Rundstreckenrennen) teilnahm und den ersten Platz in der Bambini-Light-Serie erreichte, konnte sich bei seinem ersten Slalomturnier trotz zwei gefallener Pylonen über einen guten zweiten Platz freuen. Mino Saumer und Timon Tögel erkämpften sich die Plätze acht und neun. Neuzugang Victor Rupp, der ebenfalls sein erstes Turnier fuhr, belegte Rang 19.

Klasse 2 war mit 33 Teilnehmern besetzt. Zwei davon kamen vom MSC. Im Mittelfeld auf Platz 19 konnte sich Janina Tögel platzieren. Katharina Spielberger wurde 25.

In Klasse 3 konnten Sarah Spielberger und Dominik Mister die guten Leistungen der Saisonvorbereitung umsetzen. Beide blieben fehlerfrei. Am Ende waren es der dritte Platz für Sarah Spielberger und der sechste Rang für Dominik Mister. Am kommenden Wochenende steht der erste und zweite Lauf der Münchner Runde in Olching an. Der MSC Schrobenhausen ist auch in dieser Runde mit mehreren Fahrern vertreten. Claudia Henning, die diese Saison nur auf den Rennstrecken vertreten ist, konnte ebenso wie Jannik Roth in Garching einen Podestplatz erreichen. In der Bambini-Wertung belegte sie den dritten Platz. (nym)