Drei Minuten fehlen zum „Dreier“

• |

Lange Zeit hatte es nach den ersehnten drei Punkten für die U23 des TSV Rain ausgesehen. Doch Kurz vor dem Ende kassierte die Elf doch noch den Ausgleich beim BC Adelzhausen. BCA-Spielertrainer Andreas Brysch ordnete das Ergebnis nach dem Schlusspfiff ein: „Das war heute ein Punktgewinn, denn wir haben den Kampf nach dem Rückstand toll angenommen und noch einmal alle Körner aktiviert.“

Die flinken Rainer verstanden es im ersten Abschnitt am Römerweg, das Geschehen zu diktieren. „Da waren wir präsenter und sind auch verdient in Führung gegangen. Nach dem Wechsel war von uns dann immer weniger zu sehen“ beklagte Gäste-Trainer Alexander Käs das Ausscheiden seiner technisch visierten Youngster Fatlum Talla und Johannes Löffler. Die Rainer begannen bei optimalen Sommerbedingungen mit Volldampf und heizten der Heimelf kräftig ein. Die mussten in der Defensive erneut umstellen. Nach einen schnellen Einwurf von Julian Rieder düpierte Fatlum Talla die gesamte Adelzhauser Abwehrreihe mit einem dynamischen Antritt und lies auch Torhüter Dumbs mit seinem Schlenzer ins lange Toreck keine Abwehrchance (16.).

In der ersten Halbzeit kamen die Adelzhausener nur zu wenigen Chanen und in der zweiten lief ihnen die Zeit davon. Spielführer Christoph Mahl rackerte unermüdlich. Vier Minuten vor dem Ende hielt Torhüter Jürgen Dumbs seine Truppe im Spiel, als er gegen Alexander Cosovic stark mit dem Fuß abwehrte. Im Gegenzug dann die Belohnung für den Fleiß der Heimelf: Christoph Mahl tauchte frei vor Torhüter Hartmann auf und drückte den Ball zum 1:1 über die Linie. (rr)

TSV Rain Hartmann, Drabek, Haid, Talla (ab 33 Avdic), Balaj, Cosovic, Kühling, Hieger, Rieder, Mlinaric (ab 75. Reichherzer), Spieler (ab 64. Löffler)

0:1 Talla (16.), 1:1 Mahl (88.) – Zuschauer 200