Doppelschlag führt zur frühen Führung

• |

Der TSV Rain bleibt in der Bayernliga-Süd weiter in der Erfolgsspur. Selbst der heimstarke 1. FC Sonthofen konnte den Aufwärtstrend der Schützlinge von Trainer Jürgen Steib nicht stoppen. Am Ende gewann Rain dieses auf dem Kunstrasenplatz ausgetragene Verfolger-Duell im Oberallgäu verdient mit 3:0. Durch einem Doppelschlag von Johannes Nießner und Patric Lemmer führte Rain bereits nach elf Minuten mit 2:0. Diese komfortable Führung ließ sich Rain bis zum Ende nicht mehr nehmen. Den Schlusspunkt setzte Tobias Jorsch in der Schlussphase mit dem 3:0.

Durch diesen Sieg hat der TSV Rain den Anschluss zum Führungstrio SV Pullach und dem FC Pipinsried wieder hergestellt. Pullach gewann in Bogen mit 1:0 und führt das Tableau mit 63 Punkten an. Rang zwei nimmt weiter der FC Pipinsried trotz der 0:1-Niederlage bei der SpVgg Hankofen-Hailing mit aktuell 59 Punkten ein. Mit einem Spiel weniger belegt der TSV Rain nun mit 54 Punkten Platz drei.

Die Defensivreihen ließen in Sonthofen zunächst nichts zu. Anders in der neunten Spielminute. Auf der linken Seite spielte Tobias Jorsch einen erstklassigen Pass auf Johannes Nießner. Der erzielte mit einem Außenrist-Schuss der via rechten Pfosten im Gehäuse einschlug das frühe 0:1. Zwei Minuten später bekam der TSV Rain im Mittelfeld einen Freistoß zugesprochen. Sebastian Kinzel bediente Sebastian Habermeyer auf rechts. Habermeyers Flanke zum langen Pfosten veredelte Patric Lemmer aus wenigen Metern zum 0:2. Mit der sicheren Führung im Rücken gestaltete der TSV Rain die Folgezeit souverän und ließ in der Defensive nichts zu. Die letzten 20 Minuten vor der Halbzeit gefielen TSV-Trainer Jürgen Steib jedoch gar nicht. „In dieser Spielphase bekamen wir keinen Zugriff mehr auf das Spiel.“

In der zweiten Hälfte holte FCS-Torhüter Zeynel Anil mit einer Glanzparade in der 59. Minute einen Freistoß von Sebastian Habermeyer aus 17 Metern aus dem Kreuzeck. Den Schlusspunkt setzte Tobias Jorsch in der 80. Spielminute mit dem 0:3-Endstand. Vorausgegangen war eine Ecke von Kapitän Sebastian Mitterhuber. Aus dem Gewühl schoss Jorsch vom zweiten Pfosten aus zum Endstand ein.

TSV Rain : Lutz – Liebsch, Bobinger (ab 82. Flassak), Triebel, Nießner – Riedelsheimer, Jorsch, Mitterhuber, Habermeyer (ab 70. Al-Jajeh) – Kinzel, Lemmer (ab 53. Herger). – Zuschauer: 150 – Tore : 0:1 Johannes Nießner (9.), 0:2 Patric Lemmer (11.), 0:3T obias Jorsch (80.)