Pleite für Karlshuld 2

• |
    Remis in Reichertshofen: Lichtenaus Trainer Erwin Grenner.
    Remis in Reichertshofen: Lichtenaus Trainer Erwin Grenner. Foto: Foto: Geier

Neuburg Nicht über ein 1:1-Unentschieden kam der Spitzenreiter der Kreisklasse Donau/Isar 2 PAF, TSV Lichtenau, beim TSV Reichertshofen hinaus. Noch schlechter erging es der zweiten Mannschaft des SV Karlshuld, die sich daheim Ringsee 05 deutlich mit 1:5 geschlagen geben musste.

Reichertshofen – Lichtenau 1:1

Der TSV Lichtenau bleibt weiterhin ungeschlagen. Allerdings ist die Herbstmeisterschaft noch nicht in trockenen Tüchern. Nach diesem Unentschieden ist der Vorsprung auf den Tabellenzweiten TSV Baar-Ebenhausen, der gegen den BC Uttenhofen Ringsee zu einem knappen 3:0-Erfolg kam, auf nunmehr sechs Zähler „geschrumpft“. Reichertshofen stand kompakt gegen den Spitzenreiter aus Lichtenau und ging durch einen Foulelfmeter in der 15. Minute in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Lichtenau Glück, dass die Hausherren nur die Latte trafen.

Im zweiten Durchgang versuchte Lichtenau, sich Chancen zu erarbeiten. Allerdings verfehlten die Schüsse das Tor. Erst kurz vor Schluss konnte die Grenner-Truppe ausgleichen. Michael Schmidl verwandelte in der 87. Minute einen Foulelfmeter, der letztlich einen recht schmeichelhaften Punktgewinn bedeutete. (ramax)

Karlshuld II – Ringsee 05 1:5

Eine klare Niederlage musste der SV Karlshuld einstecken. Bereits in der sechsten Minute nutzen die Gäste eine verletzungsbedingte Unterzahl der Grünhemden zur Führung. Nur sieben Minuten später fiel sogar das 0:2. Allerdings stand der Torschütze klar im Abseits. Danach hatten die Mösler gute Gelegenheiten, den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch Markus Detter traf nur den Pfosten und Sascha Feger sowie Michael Rössler verfehlten das Tor knapp. In der der 30. Minute brachte die Schmidt-Elf den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Ringsee erhöhte durch einen Schuss in den Winkel auf 3:0. Vier Minuten später wurde dann auch der SVK für seine Bemühungen belohnt, doch Sascha Feger erzielte seinen Treffer ebenfalls aus abseitsverdächtiger Position. In der zweiten Halbzeit spielten dann nur noch die Grünhemden, jedoch ohne daraus Kapital zu schlagen. Die Treffer vier und fünf für den FC Ringsee 05 fielen dann in den letzten fünf Minuten und sorgten dafür, dass das Ergebnis eindeutig zu hoch ausfiel. (svk)