Donau/Isar: Karlshuld streckt sich vergeblich

Donau/Isar

Karlshuld streckt sich vergeblich

• |
    Sein Tor war zu wenig: Karlshuld spielender Co-Trainer Claudio Maritato (links) köpfte die 1:0-Führung. Am Ende aber reichte es gegen den Tabellenführer TSV Baar-Ebenhausen nicht. Foto: Roland Geier

Obwohl der SV Karlshuld seine beste Saisonleistung abliefertem, unterlag er gegen den Tabellenführer TSV Baar/Ebenhausen mit 1:3 und rutschte in der Tabelle auf Rang 13 ab.

Es war ein Tag, an dem sich dem Anschein nach alles gegen die Truppe von SVK-Coach Peter Krzyzanowski verschworen hatte. „Kurzfristig haben mir am Sonntagmorgen Patrick Palfy, Dominic Weigl und Michael Schmalzl wegen Krankheit abgesagt“, haderte der 39-jährige Trainer nicht nur wegen der drei Ausfälle. Spielentscheidend sei die Schiedsrichterleistung gewesen, monierte Krzyzanowski. „Schon kurz nach Beginn rammte der Gästekeeper Matthias Stegmeir im Strafraum um und in der zweiten Halbzeit ließ er eine klare Tätlichkeit an Florin Walter ungesühnt“, ärgerte sich Krzyzanowski. Zu dem Zeitpunkt lag seine Mannschaft noch mit 1:0 in Führung. „Mit einem Mann weniger hätte Baar-Ebenhausen diese Partie nicht mehr umgebogen“, war der Übungsleiter des SVK überzeugt. „Die Jungs haben heute spielerisch, taktisch und läuferisch, eine Klasse Partie abgeliefert, was ich ihnen aber ankreiden muss, ist, dass sie nicht auf den zweiten Treffer gedrückt haben“, sagte Krzyzanowski, dessen Mannschaft von Beginn weg den Ton angegeben hatte.

Die Gäste verteidigten sehr robust und konnten sich bis zur Pause nicht eine einzige Tormöglichkeit erspielen. Die Grünhemden dagegen hatten Pech, dass ein Freistoß von Claudio Maritato nur knapp am Pfosten vorbeistrich (15.). Nach der erwähnten strittigen Aktion des Gästekeepers an Stegmeir hätte es durchaus Strafstoß geben können (31.). Die beste Torgelegenheit ließ jedoch Manuel Wittmann liegen, als er allein auf den Gästekeeper zusteuern konnte, aber aus knapp elf Metern vergab (39.).

Hochverdient gelang Claudio Maritato (47.) gegen die bis dahin enttäuschenden Gäste nach einer Flanke von Manuel Wittmann die Führung. Mit ihrer ersten Möglichkeit glichen die Gäste durch Lucas Olbrich zum 1:1 aus (81.). Innerhalb von sieben Minuten drehten die Gäste dann die Partie, als Felix Olbrich die 2:1-Führung gelang (84.) und Andreas Lutschnikov (87.) den 3:1- Endstand markierte.

Durch das 2:2-Remis stürzte der TSV Lichtenau den SV Karlskron von der Tabellenspitze. Tore: Sascha Feger, Dominik Berchermeier (TSV Lichtenau); Maximilian Kopold, Fabian Hufnagel (SVK)

Durch einen 2:1-Sieg über den FC Nassenfels verteidigte die Reserve des SV Karlshuld den zweiten Tabellenplatz. Tore: Loti Morina und Anil Kayranciolu.