Donau/Isar: Karlshuld schießt sich in Sichtweite des Relegationsplatz

Donau/Isar

Karlshuld schießt sich in Sichtweite des Relegationsplatz

• |

Der SV Karlshuld hat sich durch einen 5:1-Kantersieg gegen den TSV Großmehring in der Kreisliga Donau/Isar wieder an den Aufstiegsrelegationsplatz herangepirscht. Der Rückstand auf den Tabellenzweiten TSV Gaimersheim beträgt nunmehr zwei Punkte.

Gegen Großmehring hatte der SVK keinerlei Probleme. Schon zur Halbzeit führten die Mösler mit 4:0. Nach einem Zuspiel von Patrick Palfy erzielte Florian Walter in der zehnten Minute das 1:0 für die Grünhemden. Max Seitle erhöhte mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 2:0 (14.). David Ibraimovic verpasste es mit einem Heber über das Tor, den Vorsprung weiter auszubauen. Von seinem Torhunger lies sich Karlshuld dadurch nicht abbringen. Ibraimovic bediente Palfy, der sicher das 3:0 markierte (25.). Nach einer Kombination über Seitle und Ibraimovic erhöhte erneut Torjäger Palfy auf 4:0 (34.). Von den Gästen war in Hälfte eins nichts zu sehen.

Offenbar hatten sie sich für die zweite Halbzeit aber vorgenommen, Ergebniskosmetik zu betreiben. Einen Freistoß von Stefan Hoffmann lenkte Karlshulds Keeper Tobais Eckls ans Lattenkreuz (47.). Im Gegenzug verpasste Palfy seinen dritten Treffer (49.). Nicht besser machte es Ibraimovic, der ebenfalls eine Großchance vergab (53.). Mit einem schönen Spielzeug bauten die Karlshulder in der 68. Minute ihren Vorsprung weiter aus. Palfy setzte sich auf der linken Seite durch. Seinen Querpass brauchte Ibraimovic nur noch ins leere Tor zu schieben. Einen Ehrentreffer mussten die Mösler dann doch noch schlucken. Alicem Ekiz tauchte allein vor Tobias Eckl auf und erzielte das 1:5 aus Gästesicht.

Für den SV Karlshuld steht am kommenden Sonntag, 23. April, das nächste Heimspiel auf dem Programm. Um 14 Uhr ist der FC Hepberg zu Gast. (seit)

Der TSV Lichtenau war bei der 0:4-Niederlage beim SV Geroldshausen chancenlos. Damit verpasste es das Team von Spielertrainer Martin Groh, Anschluss an Relegationsplatz zwei zu halten. Der Rückstand beträgt nun acht Punkte. Die Tore für Geroldshausen erzielten Maximilian Huber (19., 65.) Matthias Foerch (27.) und Christian Koberowsky (83.). (nr)