Donau/Isar:: Karlshuld mit dem Glück im Bunde

Karlshuld mit dem Glück im Bunde

• |
    Herr der Lüfte: Karlshulds Michael Schmalzl (hinten).
    Herr der Lüfte: Karlshulds Michael Schmalzl (hinten). Foto: Roland Geier

Durch einen Treffer von David Ibraimovic in der letzten Minute gewann Kreisligist SV Karlshuld beim FC Geisenfeld mit 1:0.

Die Heimelf stellte über 90 Minuten gesehen das gefährlichere Team. Karlshuld hatte mit dem holprigen Boden seine Probleme im Spiel nach vorne und kam in der ersten Halbzeit lediglich zu einem Torschuss nach Freistoß von Max Seitle. Die restlichen Angriffsbemühungen waren von Abspielfehlern geprägt oder die FC-Abwehr hatte leichtes Spiel. Ganz anders lief es bei Geisenfeld. In der fünften und sechsten Minute half jeweils der Pfosten aufseiten des SVK mit. Die SVK-Abwehr musste Schwerstarbeit verrichten und sich mehrmals bei Torwart Eckl bedanken, der immer zur Stelle war und eine Glanzparade nach der anderen ablieferte.

In der zweiten Halbzeit kamen die Karlshulder dann besser ins Spiel. Die erste gute Gelegenheit bot sich David Ibraimovic, der von Seitle gut bedient wurde. Doch sein Volleyschuss ging drüber (52.). Ein Freistoß von Aslan Eyup in der 62. Minute setzte im SVK-Strafraum tückisch auf, landete jedoch zum Glück für Karlshuld knapp neben dem Pfosten. Torwart Eckl musste in der 71. Minute erneut sein ganzes Können aufbieten, als er einen tollen Freistoß von Florian Lang über den Kasten lenkte. Ibraimovic wurde in der 78. Minute herrlich von Palfy freigespielt, vergab aber freistehend aus acht Metern. Kurz danach setzte Waldemar Paul noch einen Schuss neben den Kasten.

Als jeder schon mit einer Punkteteilung rechneten, schlug Seitle einen Freistoß auf’s Geisenfelder Gehäuse. Keeper Lang faustete das Leder genau vor die Füße von Ibraimovic, der den viel umjubelten Siegtreffer markierte. In der Nachspielzeit hatte Geisenfeld noch einen Freistoß, den Aslan Eyup aber über den Kasten drosch. (svk)