Donau/Isar: Kantersieg für SVK

Donau/Isar

Kantersieg für SVK

• |

Der SV Karlshuld hat in der Kreisklasse Donau/Isar 2 den TV Vohburg mit 6:0 besiegt und seinen Platz an der Tabellenspitze gefestigt.

Bereits in der ersten Halbzeit legte der SVK den Grundstein für einen nie gefährdeten Sieg. Zunächst scheiterten Martin Froncek und Mariusz Suszko jeweils mit Drehschüssen knapp am Torerfolg. Dann eine Schrecksekunde in der zwölften Minute, als sich Claudio Maritato so schwer verletzte, dass er das Feld verlassen musste. Vohburg hatte durch Bernd Geiß die Gelegenheit zum 1:0, doch sein Schuss landete auf der Latte. Kurz danach flankte Suszko von rechts, doch Keeper Andreas Fuchs lenkte die Kugel über die Latte.

Das 1:0 legte Martin Froncek auf. Seinen Rückpass drosch Suszko unhaltbar links oben in die Maschen (25.). In der gleichen Minute erhöhte Froncek mit einem Schuss ins rechte untere Eck auf 2:0. Das 3:0 ließ nicht lange auf sich warten. Anil Kayrancioglu kam über links in den Strafraum und vollstreckte mit links ins rechte Eck (32.). In der 41 Minute wurde Froncek im „Sechzehner“ gefoult und Benjamin Anikin verwandelte den fälligen Strafstoß zum 4:0 (45.+2).

In der zweiten Halbzeit dauerte es bis zur 62. Minute, als Max Seitle eine kurze Ecke auf Anikin legte, der mit einem Rechtsschuss zum 5:0 ins kurze Eck traf. Armin Bortenschlager flankte in der 72. Minute von links in den Strafraum, wo Michael Hirschmülle lauerte und zum 6:0 traf. Danach hätte der SV Karlshuld noch mehrere Tore erzielen können, vergab die sich bietenden Großchancen jedoch leichtfertig. Vohburg hatte durch Harald Wagner noch eine Chance, doch dessen Schlenzer in der 80. Minute landete an der Latte. (seit)

Die zweite Mannschaft des SV Karlshuld verlor daheim gegen den TSV Unsernherrn mit 2:6. Die Tore für die Grünhemden erzielte Benjamin Anikin (48., 54.). Tabellenführer TSV Lichtenau besiegte unterdessen die SpVgg Engelbrechtsmünster souverän mit 5:0. (nr)