Donau/Isar: Dank Ibraimovic ist der Bann gebrochen

Donau/Isar

Dank Ibraimovic ist der Bann gebrochen

• |
    Auf und davon: Karlshulds David Ibraimovic (Mitte) war von seinen Gegenspielern nicht zu halten. Mit seinem „Dreierpack“ schoss er die Mösler vorerst aus der Krise. Foto: Roland Geier

Der SV Karlshuld verbesserte sich in der Kreisliga Donau/Isar nach einem hart erkämpften 3:1-Erfolg gegen den TSV Hohenwart vom letzten Tabellenplatz auf Rang zehn. Von einem Befreiungsschlag wollte SVK-Trainer Peter Krzyzanowski aber noch nichts wissen. Spielerisch sei es „noch keine Riesenleistung gewesen“, meinte der 39-Jährige. Kämpferisch war er jedoch voll des Lobes für seine Truppe, die in den ersten 40 Minuten einen gefestigten Eindruck hinterließ.

Die Devise der Mösler hieß, kompakt in der Abwehr zu stehen und mit schnellem Umschaltspiel die Paartaler in Verlegenheit zu bringen. Dies setzte die Krzyzanowski-Mannschaft dann auch größtenteils gut um. „Held des Tages“ war David Ibraimovic, der mit seinen drei Treffern dem SV Karlshuld den ersten Sieg bescherte.

Bereits in der neunten Minute schlug der Torjäger zum ersten Mal zu. „Die Führung hat uns gutgetan“, so Krzyzanowski. Nach 28 Minuten erhöhte Ibraimovic dann auf 2:0. Nach diesem Doppelschlag versäumten es die Hausherren allerdings, den Vorsprung weiter auszubauen. Als Florian Walter im eigenen Strafraum zu ungestüm in den Zweikampf ging, verkürzte der TSV durch Daniel Liebhard per Strafstoß zum 2:1-Pausenstand (40.). In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste immer besser ins Spiel und die Karlshulder Abwehr stand gehörig unter Druck. „Wichtig war, dass wir kein zweites Gegentor kassiert haben. Das haben wir durch Kampf sehr gut gelöst“, war der SVK-Coach mit seiner Defensiv-Abteilung zufrieden.

Die Hoffnung, dass seine Mannschaft dann mehr Räume für Konter bekam, erfüllte sich. Nach gut 65 Minuten setzten die Mösler immer wieder Nadelstiche. Besonders Ibraimovic hätte sein Torkonto deutlich in die Höhe schrauben können. Selbst als sich Manuel Wittmann die Ampelkarte nach einen Allerweltsfoul einhandelte (87.), häuften sich die Konterchancen der Hausherren. Nachdem Ibraimovic zuvor zweimal allein auf den Gästetorhüter zugelaufen war, jedoch das Spielgerät jeweils neben das Tor gesetzt hatte, machte er es im dritten Anlauf besser. In der Nachspielzeit (90+1) überlupfte er den Hohenwarter Keeper zum 3:1-Endstand.

lKreisklasse 2 PAF: SV Hundszell – TSV Lichtenau 2:2: Zweimal konnte der TSV Lichtenau durch Yannik Bienhaus (44.) und Sascha Feger (76.) den Vorsprung der Gastgeber ausglichen.

lA-Klasse 2 West: SV Karlshuld II – SpVgg Hofstetten 3:2: Durch Tore von Waldemar Paul (2) und Daniel Hammer fügten die Grünhemden dem Tabellenführer aus Hofstetten, der zudem zwei Rote und eine Gelb-Rote Karte kassierte, die erste Niederlage zu.