Die erste Serie ist endlich gebrochen

• |
    Erlebte gestern einen ruhigen Abend: DJK-Keeper Hammerer. Foto: Aumiller
    Erlebte gestern einen ruhigen Abend: DJK-Keeper Hammerer. Foto: Aumiller Foto: Aumiller

Obwohl es wieder nicht zu drei Zählern reichte, bot die DJK die mit Abstand beste Saisonleistung. Die Partie war am fünften Spieltag wegen eines tragischen Todesfalles bei den Augsburgern abgesagt worden. Nach dem 0:0 warten die Langenmosener weiter auf den ersten BOL-Sieg und zudem auch noch auf den ersten Heimtreffer - bisher traf die DJK nur auswärts! Nächste Gelegenheit, diese Negativserien zu beenden, haben die Langenmosener bereits am Sonntag um 15 Uhr, wenn das Spitzenteam aus Mindelheim bei der DJK gastiert. Die Mindelheimer kommen mit der Empfehlung eines 4:0-Sieges bei der SpVgg Kaufbeuren, bei der Langenmosen am vergangenen Samstag mit 0:2 verlor.

Gäste-Keeper lenkt Freistoß von Edlmann über die Latte

In der fünften Minute konnte Gästekeeper Schmid einen Freistoß von Thomas Edlmann gerade noch über die Latte lenken. Fünf Minuten später verpasste Tobias Baierl eine Hereingabe von Roland Baumgärtner nur denkbar knapp (10.). In der 35. Minute folgte eine DJK-Doppelchance: Zuerst konnte ein Kopfball von Tobias Baierl zur Ecke abgewehrt werden. Dem Eckstoß folgte ein Schuss von Neuzugang Christoph Engel, der sein Ziel nur um Zentimeter verfehlte. Die beste Möglichkeit zur Führung in den ersten 45 Minuten bot sich dann Markus Winkler, der frei stehend aus rechter Position nur knapp verzog (40.).

In der 55. Minute hatten die DJK-Spieler und ihre Fans den Torschrei schon auf den Lippen, aber der Schuss von Roland Baumgärtner, der das runde Leder zuvor wunderbar mit der Brust angenommen hatte, prallte von der Unterkante der Latte ins Feld zurück. Wieder war es nichts mit einem DJK-Torerfolg. Langenmosen blieb klar das spielbestimmende Team, auch wenn weitere klare Gelegenheiten ausblieben. In der Schlussminute wäre es fast wie so oft gekommen, aber Uci schoss bei der einzigen Schwaben-Chance in 90 Minuten zum Glück für die DJK über das DJK-Gehäuse, in dem Gerald Hammerer hinter der sehr sicher stehenden Abwehr einen sehr ruhigen Abend verlebte.

Auch wenn es letztlich nicht mit dem erhofften "Dreier" klappte, dürfen die Langenmosener zuversichtlich und gestärkt in die nächsten schweren Spiele gehen. (nym)