Die "Torfabrik der Liga" trifft weiter

• |
    Mit seinem siebten Saisontreffer machte Andreas Maier (links) den 3:1-Sieg des VfR Neuburg gegen den Kissinger SC und damit den sechsten "Dreier" in der Kreisliga Ost perfekt. Foto: Xaver Habermeier Foto: Xaver Habermeier

VfR Neuburg - Kissing 3:1

Einen verdienten Sieg feierten die Lilaweißen aus Neuburg gegen den Tabellenfünften aus Kissing. Bereits in der 4. Minute ging der VfR mit 1:0 in Führung. Butrint Iberdemaj tankte sich auf der rechten Seite durch und brachte den Ball nach innen, wo Peter Krzyzanowski lauerte und gekonnt einnetzte. Danach ging es munter weiter. In der 10. Minute hatten die 135 Neuburger Zuschauer schon zum Jubel angesetzt, doch eine Abseitsposition verhinderte das 2:0 von Iberdemaj. Ähnlich erging es David Ibraimovic in der 20. Minute.

In der 34. Minute war es dann wirklich so weit, der VfR erhöhte auf 2:0: Ibraimovic bekam einen Ball mustergültig von Iberdemaj zugespielt und konnte im Strafraum nur noch mit einem Foul gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Johann Guppenberger sicher. Mit den Gedanken offenbar noch in der Kabine, kassierte Neuburg gleich nach der Pause den Anschlusstreffer. Nach einer Flanke von Jonas Gottwald schlug ein VfR-Abwehrspieler am Ball vorbei und Andre Pusch konnte den Ball ungehindert im Netz versenken. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen "hüben wie drüben". In der 73. Minute sorgte Andreas Maier für die Entscheidung, als er aus 20 Metern zum 3:1 für den VfR traf. (VfR)

Pöttmes - BSV Neuburg 3:2

Dank einer tollen Moral und einem unbedingten Siegeswillen hat der TSV Pöttmes wieder den Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle geschafft. Druckvoll startete die Heimelf in die Begegnung gegen den BSV Neuburg und ging nach einem Fehler im Spielaufbau der Neuburger mit 1:0 in Führung. Obele erkämpfte sich den Ball und schob ihn überlegt ins lange Eck (20.). Die erste Chance für den BSV hatte Eubel, der völlig frei im 16er am Tor vorbei schoss (26.). Für den zu diesem Zeitpunkt glücklichen Ausgleich musste ein fragwürdiger Elfmeter für den BSV herhalten. Keller verwandelte sicher zum 1:1. Dieser Treffer brachte die Heimelf völlig durcheinander und es wollte nichts mehr gelingen. Neuburg übernahm die Spielkontrolle und legte erfolgreich nach. Gashi setzte sich auf der linken Seite durch und tunnelte Keeper Baierl zur 2:1-Halbzeitführung (40.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Pöttmes mehr vom Spiel, während Neuburg das Ergebnis nur verwaltete. Eine tolle Einzelleistung von Schlaegel, der in den Neuburger Strafraum eindrang, wurde durch ein klares Foul gestoppt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Schafnitzel sicher zum 2:2 (57.). In der 70. Minute folgte eine Schrecksekunde für den TSV, als Gashi nach starker Einzelleistung aus spitzem Winkel nur den Pfosten traf. Fortan spielte nur mehr eine Mannschaft und das waren die Kremser-Schützlinge, die zu einem fulminanten Schlussspurt ansetzten. Chancen im Minutentakt wurden zu überhastet vergeben.

Alle hatten schon den Torschrei auf den Lippen, als Obele auf engstem Raum die Abwehr des BSV düpierte, aber statt ins leere Tor zu schieben, den im Abseits stehenden Schlaegel anspielte (80.). Das erlösende 3:2 fiel dann in der 88. Minute nach einem Flankenlauf von Weiss. Nach dessen präziser Flanke nahm Schafnitzel zehn Meter vor dem Tor den Ball an und vollendete zum verdienten Sieg. (prwe)

Münster - Adelzhausen 0:3

Der SV Münster enttäuscht in dieser Saison weiter vor eigenem Publikum. Im Heimspiel gegen den BC Adelzhausen lieferten die Münsteraner eine schwache Vorstellung ab und verloren verdient mit 0:3. Dabei war die Heimelf in der Anfangsphase sogar leicht feldüberlegen, doch mit dem 0:1 übernahm der Gast die Kontrolle. Torschütze war Jürgen Lichtenstern, der eine scharfe Hereingabe von Dominik Müller aus kurzer Distanz über die Linie drückte (15.). Nur fünf Minuten später legte der BCA nach, als Krispin Kistler mit einem satten Linksschuss vom Strafraumeck zum 0:2 traf (20.).

Vom SVM war in der ersten Halbzeit kaum etwas Nennenswertes zu sehen, lediglich zwei elfmeterreife Szenen sorgten für Aufregung. Doch sowohl bei Robert Janson (37.) als auch bei Marcel Libal (40.), die beide im gegnerischen Strafraum zu Boden gingen, blieb die Pfeife des Schiedsrichters Florian Ertl stumm. Im zweiten Durchgang entschied symptomatischer Weise ein Eigentor das Spiel endgültig, als Marcel Libal eine Flanke ins eigene Gehäuse beförderte (63.). Die Hausherren verpassten in Person von Robert Janson (67.) und Jürgen Koch (87.), die jeweils den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen konnten, den Ehrentreffer, der allerdings auch nicht verdient gewesen wäre. (mwe-)

Gersthofen 2 - Untermaxfeld 0:2

Die zweite Mannschaft des TSV Gersthofen kämpfte zwar aufopferungsvoll bis zum Schluss, agierte aber zu wenig im Mittelfeld und ließ den Gästen aus Untermaxfeld zu viele Räume. Das Spiel der Platzherren war geprägt von vielen Fehlpässen. Untermaxfelds Spielertrainer Wolfgang Rückel setzte sich im 16-Meter-Raum durch und schoss das Leder in der 25. Minute zum 0:1 ins lange Eck. Nach dem Seitenwechsel versuchte die junge Gersthofener Mannschaft alles, um den Ausgleich zu erzielen und warf alles nach vorne. So kamen die Gäste zu Kontermöglichkeiten. Eine davon nutzte Nils Lahn zum 0:2-Endstand in der Schlussminute. (AL)