Derbe Abfuhr für den SV Straß

• |
    Sechserpack in Täfertingen: Willi Benzinger (rechts) und der VfR Neuburg kamen beim Gastspiel in Täfertingen (links Antonio Cuevas) zu einem 6:1-Kantersieg. Foto: Andreas Lode Foto: Andreas Lode

Herbertshofen - Straß 5:0

Von ihrer besseren Seite zeigten sich die ersatzgeschwächten Lechtaler, die nach einer starken ersten Halbzeit bereits mit 4:0 vorne lagen. Die Gäste mussten in dieser Begegnung zunächst Lehrgeld zahlen, bewiesen aber trotz des Rückstandes Moral. Nach einem furiosen Start lagen die Hausherren durch Treffer von Spielertrainer Armin Bosch (5.) und einen von Urlaubs-Rückkehrer Christian Glas verwandelten Foulelfmeter (7.) schnell mit 2:0 vorne. Dabei wurde der an diesem Tage sehr gut aufgelegte Christoph Stadler gefoult. Stadler erzielte dann aber drei herrliche Treffer in Folge. In der 21. Minute gab Daniel Huber die Vorlage und in der 45. Minute kam die Flanke von Florian Rauscher. Weitere Torgelegenheiten verpassten noch vor der Pause Christian Glas, Christian Kreisel und Daniel Huber. Nach einer halben Stunde Spielzeit befreiten sich die Gäste von ihrer anfänglichen Nervosität und kamen ihrerseits zu Tormöglichkeiten durch Yücel Cabuk, dem wieselflinken Saverio Livigni und Florian Pickhard. Der Aufsteiger wollte es zu Beginn der zweiten Halbzeit noch einmal wissen, wurde aber bereits in der 50. Minute durch das fünfte Heimtor endgültig auf die Verliererstraße geschickt. Der sonst gute Gästetorhüter Emre Cakir faustete eine Flanke von Christoph Stadler ins eigene Netz. Bei diesem Stand ließ verständlicherweise die Konzentration nach und so versiebten die Gastgeber reihenweise Möglichkeiten zur Ergebnisverbesserung. (gp)

Untermaxfeld - Ecknach 0:1

In der ersten Halbzeit sahen die rund 150 Zuschauer ein gutes Spiel der TSG, doch das Tor erzielte der Gast aus Ecknach mit der einzigen richtigen Torchance der gesamten Partie. In der 10. und 12. Minute hatte die Heimmannschaft zwei gute Gelegenheiten durch Matthias Irl, welche aber knapp am Kasten von Torwart Schwarzer vorbei gingen. Eine Minute später wehrte der gute Ecknacher Schlussmann einen 18-Meter-Gewaltschuss von Ziegler reaktionsschnell ab. Ein Kopfball von TSG-Kapitän Martin Müller zischte in der 21. Minute haarscharf über die Querlatte. Das überraschende 1:0 für Ecknach erzielte Christoph Jung nach einem schnellen Konter (39.). Nach dem Wechsel hatte André Ruf eine Möglichkeit, doch Schwarzer hielt seinen Flachschuss (58.). Zwei regulären Toren der TSG verweigerte Schiedsrichter Schopf auf Anweisung seines jungen Assistenten die Anerkennung. Zuerst wurde ein Treffer von Patrick Auerhammer wegen angeblichem Abseits nicht gegeben (69.). Eine Minute später erzielte Michael Gerbl nach klarem Handspiel eines VfL-Verteidigers das 1:1, welches ebenfalls wegen Abseits nicht anerkannt wurde. Das Handspiel wurde nicht geahndet. Als wiederum Michael Gerbl aus etwa zehn Metern knapp am Tor vorbei schoss (86.), war das Spiel zu Gunsten des Gastes gelaufen. Zum wiederholten Male ließen die Mösler verdiente Punkte liegen, werden aber mit der gezeigten Leistung in den nächsten Wochen sicher wieder zu Erfolgen kommen. Negativer Höhepunkt dieser Partie aus Sicht der Gelb-Schwarzen ist der Bänderriss am linken Knöchel von Tobias Seitle. (tsg)

Rinnenthal - Münster 1:3

Musste der BCR vor der Partie auf nahezu eine ganze Mannschaft aus verschiedenen Gründen verzichten, so stellt sich die Situation nach der Partie gegen den SV Münster noch ein Stück dramatischer dar. Denn mit Patrick Treffler und Stefan Holland erhielten zwei Spieler die rote Karte. Zudem ist Benni Glück ab heute zwei Wochen im Urlaub. Welche Spieler nächste Woche auflaufen, steht daher noch in den Sternen. Rinnenthal begann die Partie kämpferisch, jedoch aufgrund der letzten Ergebnisse verunsichert. Münster war die optisch überlegene Mannschaft, benötigte aber einen katastrophalen Abspielfehler im Mittelfeld, um in Überzahl vor dem BCR-Gehäuse in Führung zu gehen. Mittelstürmer Jürgen Koch brauchte in der 25. Minute nur mehr den Fuß zum 0:1 hinzuhalten. Der BCR kam sofort zurück. Kapitän Alexander Lulei marschierte allein rechts durch und ließ den gegnerischen Torwart Bernd Bachmann keine Chance (30.). Zur Halbzeit hoffte man noch auf den ersten Dreier der BCR-Rumpftruppe. Doch es kam alles ganz anders.

Kurz nach Wiederanpfiff überschlugen sich die Ereignisse. Nach einem bereits geklärten Gästeangriff kam es zu einer Rangelei zwischen Patrick Treffler und seinem Gegenspieler, der dann von Treffler gefoult wurde. Der gute Unparteiische Wanner (WF Klingen) wertete dies als Tätlichkeit und stellte Treffler vom Platz (50.). Dem noch nicht genug - Stefan Holland reklamierte und erhielt ebenso die rote Karte unter die Nase gehalten. Mit zwei Spielern weniger hielt der BCR bis in die Schlussphase das Remis, hatte sogar durch Lulei und Losinger zweimal die Chance auf den Führungstreffer. Doch eine unglückliche Aktion von Keeper Christoph Ankner führte zum erneuten Gegentreffer in der 80. Minute. Beim Versuch, das Spielgerät zu stoppen, verletzte sich dieser und erneut Jürgen Koch brauchte nur noch zum 1:2 einzuschieben. Neuzugang Alex Zerle ersetzte daraufhin Ankner. Das 1:3 in der 84. Minute durch Felix Ruisinger war gegen eine aufgerückte Mannschaft des BC Rinenthal letztlich nur mehr statistisch interessant. (il)

BSV Neuburg - Stätzling 0:1

Der Tabellenführer aus Stätzling präsentierte sich beim BSV Neuburg als der erwartet schwere Gegner. Die Gastgeber konnten über 90 Minuten lediglich zwei gute Torchancen erarbeiten, aber keinen Treffer landen. Dabei begann das Spiel zunächst ausgeglichen, beide Teams suchten und fanden die Zweikämpfe im Mittelfeld und verhinderten offensive Aktionen des Gegners. Zwei Gelegenheiten gab es im ersten Durchgang, beide konnte Stätzling für sich verbuchen. In der 15. Minute klärte BSV-Keeper Tobias Breitenborn und kurz vor der Pause ging ein Kopfball knapp am langen Pfosten vorbei. Im zweiten Abschnitt war der Tabellenführer die spielbestimmende Mannschaft, ohne sich jedoch in der Defensive eine Blöße zu geben. Eine Doppelchance innerhalb einer Minute vereitelte Tobias Breitenborn jeweils glänzend (53.). Den ersten gefährlichen Schuss des BSV Neuburg sahen die 120 Zuschauer, als Michael Schlamp zum Freistoß antrat, aber am Stätzlinger Schlussmann Juilan Baumann scheiterte (76.). Einen sehr gefährlichen Schuss aus gut 20 Metern parierte Tobias Breitenborn in der 69. Minute und hielt damit seine Farben im Spiel. Dann aber war auch er machtlos, als ein gewaltiger Schuss von Bilik in der 72. Minute unhaltbar zum 0:1 einschlug. Die größte Möglichkeit für den Gastgeber hatte Christoph Ostermeier, der freistehend den Ball in die Arme von Keeper Baumann köpfte (75.). Auch die "Brechstange" in den letzten Minuten brachte den Ausgleich nicht mehr, wobei Filip Merckx mit dem Schlusspfiff noch knapp scheiterte. (jk)

Täfertingen - VfR Neuburg 1:6

Schwere Wochen kommen auf die Schmuttertaler zu. Gegen den Titelaspiranten aus Neuburg war der Gastgeber während der gesamten Partie ohne den Hauch einer Chance und kassierte eine herbe Niederlage, die auch in dieser Höhe nicht unverdiente war. Die dezimierte Heimelf wehrte sich zwar anfänglich gegen den Tabellenzweiten nach besten Kräften, konnte aber in der Offensive kaum Akzente setzen. Nach 28 Minuten konnte Torwart Nägelein einen fulminanten Freistoß von Peter Krzyzanowski nur vor die Füße von Butrint Iberdemaj abwehren, der ohne große Mühe zur 1:0-Führung für die favorisierten Gäste vollstreckte. Praktisch mit dem Pausenpfiff erhöhte Sebastian Rutkowski nach einem schönen Sololauf auf 2:0 für den VfR Neuburg (45.). In der zweiten Halbzeit zeigten die Hausherren kaum Gegenwehr und es war für die Neuburger ein besseres Trainingsspiel. Butrint Iberdemaj erzielte in der 56. Minute das 0:3, dem Peter Krzyzanowski das 0:4 folgen ließ (60.). Manuel Balzer per Eigentor (63.) und Andreas Maier in der 83. Minute sorgten für den deutlichen 1:6-Endstand. Zwischenzeitlich markierte Pierre Winatschek in der 78. Minute wenigstens noch der Ehrentreffer für den TSV Täfertingen. (kbö)